DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

el planoでのアイキャッチ(png)表示

ホーム フォーラム デザイン関連 el planoでのアイキャッチ(png)表示

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にterudig77により9年、 5ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    terudig77
    参加者

el planoバージョン: 1.2.1.5を利用しています。

アイキャッチ使用画像が透過pngの際、読み込み中のクルクルがずっと表示されている状態です。
    同じ画像をjpegにすると問題ありません。

これは使用上仕方がないのか、改善の方法があるのか、お手数ですが宜しくお願い致します。

補足)
    サイト特性上、記事内イラストは透過pngを使用。アイキャッチのみjpeg化したものを利用する手もありますが、画像を多用するので容量的に記事内の透過png画像を兼用したいです。

DigiPress サポート
    キーマスター

仕様です。

ローディングアイコンを表示しない場合は、そのように既定のスタイルを変更するCSSをを追加してください。

.post_thumb, .post_thumb_portfolio, .widget-post-thumb {
        background-image:none;
    }
    terudig77
    参加者

無事、思い通りの結果が得られました!

早急かつ的確な対応ありがとうございました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。