- このトピックには6件の返信、3人の参加者があり、最後ににより9年、 2ヶ月前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
一応共有しときますね。ここ数日カウントがオカシイと思ったらこれだったんですねw
Twitterのツイート数取得API「count.json」終了
ttp://did2memo.net/2015/09/28/twitter-count-json-shut-down/
テーマ側でも対応していただけたら、皆ハッピーだと思われます。
ぜひ「SNS Count Cache」から値を読み込む方式に変更してほしいです。
「SNS Count Cache」というものは何を意図されているのか不明ですが、同名のプラグインのことであれば、サードパーティからツイート数を取得している以上、内部で利用しているAPIは結局同じです。
つまり、該当プラグインでもツイート数は今後取得できません。
非公式APIのサービスが終了する以上、従来の機能レベルで外部からツイート数を取得する手段は現時点でありません。
https://mbdb.jp/it-news/twitter-count-json-api-shutdown.html
最新版では該当APIを利用する機能全般を排除しております。
しっかし、Twitter社の今回の突然のカウント打ち切りは驚きました。
非公式APIを利用してたとはいえ、日本の利用者数をもうちょっと考えて欲しいものですな。
最新版のテーマおまちしておりま!ぐるぐるが続くのが地味に気になるので/(^o^)\
[quote=52133]「SNS Count Cache」というものは何を意図されているのか不明ですが、同名のプラグインのことであれば、サードパーティからツイート数を取得している以上、内部で利用しているAPIは結局同じです。
つまり、該当プラグインでもツイート数は今後取得できません。
[/quote]
次回バージョンからTwitterカウンターは完全に削除するということですか?
サードパーティーの機能を組み込みのもだめなのかもしれませんが、対応できるかもしれないと書いてあるのでなくすくらいならdigipressさんのほうでSNS Count Cacheに対応してほしいと思いました。
「SNS Count Cacheに対応する」という内容の技術的解釈ができませんが、先述の通り、該当プラグインでも同じAPIを利用しているに過ぎません。
該当プラグインはWordPressが提供する簡易キャッシュ機能(データを一時的にサーバー上に保管)を利用して負荷を減らしているだけであり、このためこのプラグインの仕組みから考えて表示シェア数はリアルタイムではありません。
※独自にサーバーを立ててそこのキャッシュを利用しているのではありません。
DigiPressはJavascriptでTwitterのAPIにコールし、非同期でツイート数をリアルタイムに表示する仕組みです。
※現在は排除。