DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

検索エンジンの結果をトップページにするには

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 検索エンジンの結果をトップページにするには

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    nomura
    参加者

el planoを使用しています。

トップページは任意のコンテンツのみの構成なので、
    「表示設定は最新の投稿 ・新着記事コンテンツすべて表示しない」
    設定にしています。

ところが検索エンジンの結果が、初期設定のhello world新着記事ページに行ってしまいますので、そのページをゴミ箱に移しますと、トップページの最下部に下記のコメントが出てきます。
    『見つかりませんでした。お探しのページは見つかりませんでした。
    検索フォームから目的の記事を見つけることができます。』

このメッセージを出さずに、検索エンジンの結果をトップページに行くようにする方法を教えていただければ幸いです。

DigiPress サポート
    キーマスター

本件、テーマに関する問題ではありませんのでクロールが更新されるまで待つか、Googleウェブマスターツールなどの検索エンジン側のサービスでクロールを促して下さい。

もしくは .htaccessで指定URLへのアクセスをトップページにリダイレクトするようにしてください。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。