- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後ににより9年、 1ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
MAGJAM Ver:1.0.9.9 を使用してます。
パソコンで任意の固定ページを表示したときだけフッターエリアを非表示にしたいため、「ビジュアル設定>オリジナルスタイルシート設定」に下記CSSを記載しましたが非表示にできません。
(任意の固定ページを表示したときに、グローバルナビを非表示にするCSSを参考にCSSを記述してみたのですが上手くいきませんでした。)
CSSの記述方法についてご教示願います。
※記述したCSS
.page-id-248 div#footer_menu_ul class.mb-theme {
display:none !important;
}
.page-id-322 div#footer_menu_ul class.mb-theme {
display:none !important;
}
また、レスポンシブ表示時(スマホ表示時)の任意の固定ページを表示したときに、グローバルナビとフッターエリアを非表示にしたいのですが、こちらのCSSの記述も一緒にご教示していただけますでしょうか?
宜しくお願い申し上げます。
mb-theme
はモバイルテーマのみにセットされるclassです。
また、div#footer_menu_ul class.mb-theme
とはどこから取得したものでしょうか。
不明な class
というものはclassでもIDでもなく、セレクタとして不正です。
レスポンシブ表示時(スマホ表示時)の任意の固定ページを表示したときに、グローバルナビとフッターエリアを非表示にしたい
モバイル専用テーマは利用しない設定(モバイル対応無効 = レスポンシブ表示のみ)なのでしょうか。
レスポンシブ表示のみの場合は、メディアクエリで指定した表示幅以下になった場合は該当箇所を非表示にするようにCSSを定義してください。
個別要件についての具体的なサポートは致しかねますのでメディアクエリの指定方法等についてはWebにてお調べください。
または有償サポートをご利用ください。
ご教示いただきました内容より、自分のCSSの指定先の認識が間違っていることに気付かされ、下記記載にて目的が達成できました。(※CSSに記載している「248」は任意のページ番号になります)
※任意の固定ページをパソコンで表示した時のフッターメニューを非表示にするCSS
.page-id-248 div#ft-widget-container {display:none !important;}
※任意の固定ページをモバイル専用テーマで表示した時のグローバルナビを非表示にするCSS
.page-id-248 a.menu_icon.left.icon-spaced-menu {display:none !important;}
※任意の固定ページをモバイル専用テーマで表示した時のフッターメニューを非表示にするCSS
.page-id-248 footer#footer {display:none !important;}
ご返答有り難うございました。