- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後ににより9年、 1ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
先日サーバーの引越しを行ったのですが、引越し後からPCでページを閲覧しているのに、記事によって表示がスマートフォン表示になってしまう現象が発生しています。
※サイト全体ではなくページによってそうなってしまいます。
フォーラムを拝見していた所、キャッシュ系のプラグインが関係しているのではとの以前の書き込みを見つけたので、関係ありそうな BJ Lazy Load と WP Fastest Cache を停止して様子を見てみましたが、変わりありませんでした・・・。
現在導入・稼動しているプラグインは、
Admin Menu Editor、Advanced Custom Fields、Akismet、AmazonJS、BackWPup、Broken Link Checker、Category Order and Taxonomy Terms Order、Contact Form 7、DigiPress Ex – Popular Posts、DigiPress Ex – Simple Rating、PHP Code Widget、Shortcodes for DigiPress、Simple Local Avatars、Table of Contents Plus、Widget Logic、WordPress Popular Posts、WordPress インポートツール、WP Multibyte Patch、WPP Plus Widget
です。この中に何か問題があるプラグインがあるのでしょうか?
あと、引越し直後にwordpressを4.3.1にバージョンアップしましたが、何か関係あるのでしょうか?
ご存知の方・思い当たる方がいらっしゃいましたら、お教えいただけると幸いです。
宜しくお願い致します。
【使用テーマ】MAGJAM
WP Fastest Cacheのキャッシュはちゃんと削除しましたか?
引越し先のサーバーはXserver系だったりしませんか?
総じてそのような現象はキャッシュが原因だと思いますよ。
私もテーマ導入当初はかなり苦労しました。
mis oji 様
投稿ありがとうございました!
WP Fastest Cache の管理画面で何度も削除しても駄目だったので、キャッシュフォルダを直接削除したら症状が治まったようです。
詳しい原因はわかりませんが、恐らくキャッシュフォルダのパーミッションのせいかも知れません。