- このトピックには3件の返信、3人の参加者があり、最後ににより9年、 1ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
ESCENAを使用しています。
コーポレートサイトとして使用するため、
ブログはあくまでメニューの一つの「スタッフブログ」として組み込みたいと考えています。
トップページにはヘッダー画像のスライドショーやお知らせ表示などテーマの機能を使いたいため、
フロントページは最新の投稿のまま、ブログトップページを作りたいのですが、
何か方法はございますか?
ブログトップページには全カテゴリの新着記事を全文で数件表示し、2ページ目へのリンクテキスト等も表示したいです。
ご教示のほどよろしくお願いいたします。
横から失礼します。
私も、全く同じ希望です。
ブログのトップは別固定ページで作りたかったのですが、
テンプレートを編集したり、wordpressの「フロントページ: 投稿ページ」設定等を
使用したりしてみましたが、うまくいきませんでした。
ウィジェットに「最新の投稿」+オートページャーか、次頁へのリンク付きがあれば
解決できそうだったのですが、あくまで「何件表示」しかできなく、
固定ページ上でブログトップを実現することができていません。
これができれば、コーポレートサイトとして制作できますので、
ぜひ、ご教授のほどよろしくお願いします。
フロントページを固定コンテンツのみにするために、フロントページを任意の固定ページに指定(転送)
しないでください。
以下FAQに記載の通り、その場合は詳細設定でトップページのコンテンツを非表示にし、「コンテナエリア」ウィジェットスペースか「メインコンテンツ」ウィジェットスペースにテキストウィジェット(または 「DP-カスタムテキスト」)を利用して表示してください。
この場合、別途本来のトップページのように全カテゴリーの新着記事を表示するようなインデックスページは構成できませんので、メインのカテゴリーを1つだけ作り、その中にサブカテゴリーとして実際に利用するカテゴリーを細分化してください。
メインのカテゴリーページではサブカテゴリーの記事が全て表示されるため、通常のインデックスページの代わりとするイメージです。
お世話になります。
承知いたしました。
教えていただいた通り、カテゴリーにリンクするようにします。
お忙しい中、ご回答ありがとうございました。