- このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後ににより8年、 10ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
以下のとおり、不具合が発生しております。
■テーマ
LemonCream バージョン: 1.0.4.0
■状態
モバイル用トップメニューが表示されない
■やったこと
①[外観]>[メニュー]からメニューを作成し、「モバイル用トップメニュー」「モバイル用フッターメニュー」のチェックボックスにチェックを入れ、[メニューを保存]
②iphone(iOS8.4.1)のsafariからトップページを開くと、サイトタイトル(メイン&キャプション)、トップメニューが表示されていない。フッターメニューは表示されている。
■その他
・トップページだけでなく、その他の固定ページにおいても同様にメニューは表示されていない。
・現在、ThemaTestDriveプラグインを有効にして開発中のため、管理者ログイン状態でサイトを閲覧中。
・上記、ThemaTestDrive以外のプラグインをすべて無効にして確認しても同様の現象。
・PCでの表示はすべて問題なし。
・トップページでは固定ページを表示するように設定している。
Q:ThemaTestDriveの無効化はまだしていないのですが、このプラグインのせいで上記の現象が起こっている確率が高いかどうかを知りたく、トピックを立てさせていただきました。試してみればよいのですが、現状動かしているサイトがあるので、きちんとできるまでは公開したくないのです・・・。可能性を探らせていただきたい次第です。
最新版(1.0.4.2)にアップデートしてください。
アップデート前後はCSS、Javascriptに修正が加えられている場合があります。
必ずページを更新するかキャッシュをクリアした上でご確認ください。
なお、アップデート直後は「ビジュアル設定」内のいずれかの「設定を保存」ボタンを実行(最新バージョンに適したCSSの再作成)してください。
遅くなってしまいました。ご教示いただき誠にありがとうございます。
ご指定の通りに作業を行いましたが、スマホからでは管理バーにメニューが隠れてしまうようで、表示させることができませんでした。その後もいろいろ試みましたが結局できず、ThemaTestDriveプラグインを無効にしていったん公開状態にして試してみたところ、きちんと表示できました。
結局は管理者ログインしていなければ管理バーも表示されないので、メニューも隠れず通常表示できるという結論でした。
お騒がせいたしました。
状況が把握できました。
管理バーはWordPressにログイン中のブラウザでのみ表示されるものですが、以前のバージョンではこのWordPressが挿入する管理バー表示によりレイアウトが崩れるテーマがあるため、管理バーはテーマ側で意図的に非表示にしていましたが、過去の他ユーザー様のご要望により管理バーの表示はWordPressの設定に依存させるように変更しています。
これが不要である場合は、WordPressのユーザーの「プロフィール」画面から「サイトを見るときにツールバーを表示する」のチェックを外して下さい。
さらなるご回答ありがとうございます。指定の通りに設定し、バーを表示させないようにいたしました。これでスマホでも確認作業ができます。誠にありがとうございました。