DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

WEBフォントの使用について

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 WEBフォントの使用について

9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
  • 投稿者
    投稿
    skywalker337
    参加者

「Macchiato」テーマを使用しております
    好きな箇所に好きなWebフォントでテキストを表示しようを実践しているのですが一向にうまくいきません。htmlをgoogle fontよりコピペするとダッシュボード上部に

Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method digipress_options::dp_show_admin_notice_message() should not be called statically in /home/○○○/○○○/public_html/wp-includes/plugin.php on line 503

といったエラーメッセージが出ます。
    ヘッダータイトルも全く変更できず困っています。

DigiPress サポート
    キーマスター
    htmlをgoogle fontよりコピペ

どのような「HTML」をどこに貼り付けたのでしょうか。

また、デバッグモードはoffでしょうか。
    http://gatespace.jp/2012/07/20/wordpress-debugging/

参加者

デバックモードはオフに切り替えました。
    記事の手順通りに進めて以下のgoogle fontからのものをコピーし

<link href=’https://fonts.googleapis.com/css?family=Yanone+Kaffeesatz:700&#8242; rel=’stylesheet’ type=’text/css’>

詳細設定の<head>~</head>内のユーザー定義
    の所に貼り付け、オリジナルスタイルシート設定 :の所にも全体表示の
    body {
    font-family: [YanoneKaffeesatz], ‘ヒラギノ角ゴ Pro W3′,’Hiragino Kaku Gothic Pro’,Meiryo,’メイリオ’,’MS Pゴシック’,sans-serif;
    }

を貼り付けたのですが変化なしです。プラグインが影響しているとかあるんでしょうか?

キーマスター

フォントファミリーの指定方法に問題があります。

font-family: [YanoneKaffeesatz]

CSSの属性値は括弧([ ])で括らないでください。

参加者

ありがとうございました!無事に表示されました!
    このフォント変更に関連しているのですが、スマホ表示した時のみ「ヘッダー画像上のタイトル/キャプション設定」が表示されるようにするにはどうしたら良いのでしょうか?

キーマスター

PCとモバイルは連動しているため、一方を非表示にすることはできません。

body:not(.mb-theme) .header-banner-content header{
        display:none
    }

などとすることで非表示にすることはできます。

PCとモバイルテーマで分けて任意のCSSを反映させる方法

参加者

なるほど・・・
    上記のコードはどこに書き込めば良いでしょうか?とあるフォントメーカーの方とやり取りをしている中で下記のようなメールを頂きました。

ちょっと調べてみましたが、
    テーマのCSS該当指定フォント名が不明です。

逆にテーマの販売元に

お客様の変更したい英語のフォント名を
    聞いていただいてもかまいませんか?

font-family
    を教えていただければ
    それで設定すれば
    英語部分のみすべてテーマ側のフォントにできるかと思います。

合わせて教えて頂けますか?

キーマスター

上記のコードはどこに書き込めば良いでしょうか?

オリジナルスタイルシート設定に記述して下さい。

オプションにない箇所を好みのスタイルにカスタマイズする

参加者

ご丁寧にありがとうございました。無事解決できました

9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。