- このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後ににより9年前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
Voyageurを使わせていただいています。
iPadで、トップの動画を表示することができません。
モバイルサイトとして認識し、スマートフォンサイトに遷移すれば
問題ないのですが、対処法はございますでしょうか。
iPhoneやAndroidでは、モバイルサイトに遷移し、
スライドショーが表示できているので、問題ありません。
iOSでは iframeで埋め込まれたビデオの自動再生はiOSの仕様により根本的に不可能です。
静止画のみの表示です。
http://logic.moo.jp/data/archives/736.html
iPadでのiframeのビデオ再生は必ずユーザーの再生操作が必須です。
ご回答ありがとうございます。
私の環境(ipad air2 retina,ipad2,ipad)では、再生ボタンは表示されますが、
再生ボタンを押下しても、vimeo,youtube 共に再生は出来ませんでした。
暫く待つと、「すぐに再生が開始しない場合は、端末を再起動してください」
と表示されますが、再起動しても解決されませんでした。
対策として、トップにコンテンツへのリンクボタンを表示することにしました。
もし、他に良い対策等ございましたら、ご教示よろしくお願いいたします。
追記:ipadの場合、モバイルに飛ばすことは可能でしょうか。
フルスクリーン背景の画像や動画は一番下のレイヤーとして表示されており、操作はできません。
これはコンテンツ自体が「背景」であるためであり、タブレット端末に限れば、iframeのビデオは一度再生されるとPCとは異なり、ブラウザのページ自体はバックグラウンドに移り、プレイヤーモードで全画面で動画の再生のみが開始されます。
コンテンツを閲覧している際に意図せず背景であるべき動画(静止画)のプレイボタンやその他のオブジェクトをタップして再生が始まってしまったり、配信元の動画ページに移行するなど、閲覧者を混乱させユーザビリティを損なうことが懸念されるため、フルスクリーン背景コンテンツは一番下のレイヤーとなりビデオの再生はできません。