DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

ブログカードのサポートにつきまして

ホーム フォーラム デザイン関連 ブログカードのサポートにつきまして

9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
  • 投稿者
    投稿
    志帆
    参加者

こちらのテーマは、urlを入力して自動でブログカードが表示されるなどの機能はありますでしょうか。

DigiPress サポート
    キーマスター

対象のページ(URL)がはてなブログの場合は、今後のテーマのアップデートにて対応致します。

対象のページがはてなブログ以外の場合については、DigiPress専用プラグイン(Shortcodes for DigiPress)のショートコードとしてプラグインのアップデートにてサポート致します。
    ※ただし、対象ページがOGP出力をサポートしていない場合は表示できません。

キーマスター

対象URLがはてなブログの場合は、最新版の全テーマにて記事内にURLを指定するのみでブログカードを表示できるようアップデートしました。

はてなブログ以外のWebページをブログカードで表示する場合は、「Shortcodes for DigiPress」(1.1.2.2)プラグインの blogcardショートコードにてサポート致しました。

DigiPress専用ショートコードの利用

atushi
    参加者

HTTPS(SSL)サイトにて同ショーとコードを使用した場合、正常にブログカードが表示されません。
    対応のほど宜しくお願いいたします。

キーマスター

はてな側がSSL環境をサポートしていないため利用できません。

再度ショートコード解説ページの注記をよくお読み下さい。
    https://digipress.info/manual/shortcode-list/19/

キーマスター

最新版(1.1.2.3)にてエンドポイントを変更し、SSL環境でもブログカードを表示できるよう改良しました。

atushi
    参加者

早速のご対応有難うございます。今後とも宜しくお願いします。

加藤弓子
    参加者

ブログカードを同じページで開くことはできませんか?

キーマスター

はてなの仕様により操作することができません。

9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。