- このトピックには5件の返信、2人の参加者があり、最後ににより9年前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
テーブル用ショートコードを利用したページをスマホで見るとテーブルが「ここをタップして表示」となり、タップすると巨大な表示(または非常に縮小された表示)になってしまいます。
このショートコードを利用したく有料プラグインを購入しました。不具合であれば修正をお願いします。
chromeで確認してみたところ、「ここをタップして表示」をタップしてテーブルを表示するとbodyに「dp_sc_table_show」というclassが追加され、この中身が「width=800px」のようです。
これが関係しているのではないかと思われますが、いかがでしょうか。
修正よろしくお願いします。
こちら側での設定等によるものであれば、修正方法をお教え頂けますと幸いです。
テーマはmacchiatoを使用しています。
スマートフォンの限られた表示幅でテーブルを必要時に表示/非表示にするための仕様です。
不具合ではありません。
仕様とのことで承知しました。ご回答ありがとうございました。
おしゃれなデザインで気に入っているだけに、スマホ版のテーブル部分のデザインが悪目立ちしてしまうのが非常に残念です。
行ヘッダがある場合は、表示幅が680ピクセル以下になると縦並び(リスト)表示に切り替わります。
列ヘッダや行・列ヘッダがある場合、そのテーブルの構造上、行ヘッダのみと同じ縦並びにはできないため、680ピクセル以下でも窮屈なレイアウトとならないよう、ユーザーがタップした場合のみテーブルが一定の表示幅表示される仕組みとなっています。
具体的にはどのような表示を想定されていいますでしょうか。