- このトピックには9件の返信、4人の参加者があり、最後ににより8年、 11ヶ月前に更新されました。
10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
使用テンプレートMAGJAM
ショートコードプラグインを購入していますが、なぜか吹き出しショートコードだけ使えません。
投稿画面のDPショートコード一覧にも吹き出しがありません。
[talk words=”を使っても普通の文字列で表示されてしまいます。
どういうことでしょうか?
el planoでも使用できません。
minasheさん。kudonさん。
初めまして。
当方もMAGJAMのテーマを利用していますが下記のURLの通り、きちんと表示されています。
最新のテーマに更新や、ショートコードプラグイン「Shortcodes for DigiPress」を最新のバージョン1.1.2.6に更新されましたか?
最新バージョン1.1.2.6に更新しないと表示されません。
最新バージョンで表示されないようであれば、その他、利用されているプラグイン等に原因があるかもしれません。一度、プラグインを停止してみて試されてみると良いと思います。
プラグインのほうは先日更新しましたが、1.1.1.4になっていますね。
ワードプレス上ではこれ以上更新できないようですが、もしかして手動で何かしらの特別な更新をしなければならないのでしょうか?
minasheさん どうも!
ショートコードプラグイン「Shortcodes for DigiPress」ですが、私も同様にプラグインの画面では、更新通知が出ていなかったので手動にて一度、「Shortcodes for DigiPress」を停止・削除して、マイアカウント内の「Shortcodes for DigiPress」をダウンロードして、プラグインを追加しました。
マイアカウントの内の「Shortcodes for DigiPress」は最新バージョンとなっていました。
通常のプラグインのようにプラグイン画面で更新できればよいのですが・・。
minasheさん。tomoさん。
横からすみません、ショートコードプラグインの削除・最新版を再追加したら無事に表示できました。たしかにこれはテーマと違い更新通知がこないので見落としがちですね。
tomoさんのブログも大変参考になり助かりました、ありがとうございます。
なるほど、自動更新はされないのですね。
ありがとうございました!
解決しました。
オリジナルcssをいったん削除して更新⇒改めてコピペして保存すると治りました。
おそらく一度機能していた有料プラグインを削除したことでこうなったんじゃないかと思います。
早速吹き出しで遊んでみます♪
アップデート直後で、ブラウザのキャッシュによって最新版のCSSが読み込まれていなかったと思われます。