- このトピックには3件の返信、3人の参加者があり、最後ににより8年、 1ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
いつもこちらのテンプレートを愛用させていただいております。
表題の件ですが、Voyageurのトップ画像の縦のサイズを少し短くし、ブログ一覧などがサイト訪問時に少しでも見えるようにできないでしょうか?
ブログ一覧に気付かないという声がいくつか寄せられまして(^_^;)
何か良い方法がございましたらお教えいただけますと幸いです。
Voyageurはフルスクリーンの背景画像(またはスライダー、ムービー)が一つの機能、大きな特徴であり、これはスクロールに関わらず固定表示となっているテーマですので、根本的に画像のサイズを個別に指定するなどということはできません。
トップページのフルスクリーンの背景画像上にメインタイトルとキャプション、さらにウィジェットを表示しなければ、先頭から記事一覧が表示されます。
メインタイトルかウィジェットを表示させた場合は、トップページ表示はフルスクリーンの画像で表示されます。
オーソドックスなブログレイアウトやヘッダー画像があるデザインをご希望であれば、VoyageurやMacchiato以外のテンプレートをご検討ください。
私もMacchiatoで同じようにトップ画像が短くならないかと思い、オリジナルスタイルシートで以下のような記述をしましたがうまく反映されませんでした。
トップ画像を短くするのは不可能ということなんですね…
.dp-container.show-header {
top: 100%;
}
.dp-container.show-header { top: 100%; }
では、テーマのCSSそのままであり、何も変更されていません。