- このトピックには5件の返信、2人の参加者があり、最後ににより8年、 10ヶ月前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
お世話になります。
《詳細設定》→《シングルページ表示設定》→「寄稿者プロフィール設定」でチェックを入れていないのですが、「寄稿者情報エリア」だけ表示されません。
以下のような、表示になっております。
—————
「寄稿者情報エリアタイトル:表示」
「寄稿者情報エリア:非表示」
「寄稿者の最近の投稿一覧タイトル:表示」
「寄稿者の最近の投稿一覧:表示」
—————
寄稿者情報エリアだけ、非表示になる原因は、何が考えられますでしょうか?
投稿ページのオプションでは、何もチェック入れておりません。
以上。
お手数ですが、よろしくお願い致します。
ユーザー権限やユーザー操作に関する類のプラグインなどは利用されていないでしょうか。
また、テストで別のユーザーを作成し、寄稿者を変更したときの動作は問題ないかお確かめください。
その他、サイトURL/author/ユーザーID などの寄稿者アーカイブは正常に表示されるかご確認ください。
ご返信ありがとうございます。
ユーザー系のプラグインは、利用していない状態です。
テストユーザーを作成し、投稿ページを確認しましたが、非表示でした。
寄稿者アーカイブは、管理者は表示されました。
テストユーザーでは、not found でした。
ちなみに、投稿ページの「寄稿者情報エリア」を確認したところ、ソースが空でした。
他サイトのMAGJAMを使ったサイトを確認しましたが、寄稿者情報エリアは、表示されていました。
プラグインも同じ構成です。
DigiPressサポート 様
お世話になります。
不具合が解消されましたので、他の方のためにもフィードバックさせていただきます。
同じプラグイン構成かと思っていたのですが、違っておりました。
「All In One SEO Pack」を《停止》したら、表示されました。
DigiPressのメルマガを参考に最適化したら、改善されました。
ありがとうございました。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。
ご報告ありがとうございました。
結果として「All In One SEO Pack」側で寄稿者に関する何らかの操作を行っていることが考えられますが、このプラグインはメタタグ関連の生成ロジックがあらゆるページパターンまで想定されていなかったり、正確でないメタタグやOGP用のタグをただ大量に吐き出す仕様であるなど、現時点ではあまりおすすめできません。
参考:
http://hublog.biz/bwpb/bye-all-in-one-seo-pack/
DigiPressの標準仕様のままご利用いただくことを推奨致します。
ご返信ありがとうございます。
「All In One SEO Pack」は使っていないつもりだったのですが、見落としていました。
申し訳ございませんでした。
DigiPressの標準仕様は、かゆいところにも手がとどく感じで、必ず必要としていたプラグインが不要なところが気に入っています。
サポートありがとうございました。