DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

Shortcodes for DigiPress アコーディオンの不具合?

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 Shortcodes for DigiPress アコーディオンの不具合?

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にSにより9年前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    Goto
    参加者

COLORS by DigiPressバージョン: 1.0.9.9
    Shortcodes for DigiPress バージョン 1.1.2.9

お世話になります。
    Shortcodes for DigiPressでアコーディオンを使用してみたのですが、以下の点に気づきました。

・1アイテムが開いてる状態で、特定座標で1番下(1番で下ではなくても?)のアイテムをクリックすると画面が下部へ飛んでしまい、上に戻さないと内容が確認できません。
    ・開いてるタブをクリックで開閉できません。
    ・アイコン挿入時に、改行した時の2行目のツラが1行目のテキストと合っていないようです。

ご確認よろしくお願い致します。

なおスタイルの編集もできると嬉しいです。ご一考よろしくお願い致します。

S
    参加者

haihai様

最近、DigiPressのテーマを購入し、カスタマイズに楽しみを感じてきた初心者Sです。
    実は、私も同様のことが気になっていました。

と言っても、私は、「デモ画面」で同様のことが気になっていました。

アコーディオンパネル用ショートコード

当該箇所は、3つあるアコーディオンの真ん中「アコーディオンのタイトル2(アイコンあり)」の部分です。

※PC環境
    mac os EL CAPITAN ver10.11.3
    次のブラウザで同じ現象が出ます。
    safari ver 9.0.3
    Chrome verバージョン 48.0.2564.109 (64-bit)

アコーディオンを使いたい思いが強かったのですが、
    本件が気になり、「 Shortcodes for DigiPress」の購入に躊躇していたところです。

私もどう確認しようかと思っていたところでした。
    haihai様、ご確認をありがとうございました。

Goto
    参加者

S様

Sさんの希望通りかは分かりませんが、アコーディオンと類似するスライドトグルなら
    私の意図したように動いています。

スライドトグルパネル用ショートコード

ご参考まで。

S
    参加者

haihai様

スライドトグルは、アコーディオンと似ているのですね。
    スライドトグルは、私の希望通りです。

なんか、ありがとうございました。
    私の悩みは解決されました m(_ _)m

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。