DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

プレビューが更新されない。

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 プレビューが更新されない。

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にhidekiにより9年、 3ヶ月前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
    hideki
    参加者

質問失礼致します。

テーマ名el plano バージョン: 1.2.7.5を利用しています。
    おそらく以前のバージョンでは問題なかったと思います。

当方、Page Builderを使ってページを作成しています。

+add widegetでウィジェットを配置してプレビューを確認しながらページを作っていきます。

途中まではいつも通り作成出来ていたのですが、突然プレビューが変更したであろう文言や画像が前回のプレビューのままになりました。

何度、下書きの保存やページの入り直しをしても前回のプレビューのままになります。

他のテーマに変更して試してみましたが、問題なくプレビューの更新はされました。

色々触ってわかったのですが、記事のタイトルの文言を変更・ウィジェット(ビジュアルエディター)のタイトルの変更
    をすると、ページの内容が変更されたプレビューが表示します。

タイトルを変更すればプレビューが更新されることがわかりました。

ウィジェットの内容変更だけがプレビュー更新がされないようです。

プレビューをする度に毎回タイトルを変更しなければならないとなると、非常に使いづらいです。対応策はないでしょうか。

または同じような症状になった方はおられますでしょうか。宜しくお願い致しま
    す。

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。