- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後ににより8年、 8ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
COLORSを1.0.9.9から1.1.0.0にアップデートしたら
サイドバーに設置していた「DP – RSS/SNSリンク」から文字が消えました
バージョン:COLORS 1.1.0.0
WordPress:ver 4.4.2(最新)
確認ブラウザ:Firefox最新・google Chrome最新
テーマが正常にアップデートできていない可能性がありますので、お手数ですが購入履歴から改めてテーマファイルをダウンロード後、解凍してFTPにてテーマを上書きアップロードして更新いただけますでしょうか。
または、テーマフォルダ直下の style.css を編集し、Version の値を1.1.0.0よりも低い適当なバージョン(1.0.9.9など)に変更して、管理画面から意図的にテーマの更新検知をしてアップデートしていただけますでしょうか。
アドバイス通り、新たにDLしたテーマをFTPから上書き更新してみましたが、症状は改善されませんでした。
その後、プラグインを全て停止・ウィジェットの再配置・ビジュアル設定と詳細設定の初期化
ということをしてみたものの直りませんでした。
結局原因がわからず仕舞いですが、「DP – RSS/SNSリンク」は無くてもブログは続けられるので、ひとまずこのウィジェットは使わないまま運用しようと思います。
返信ありがとうございました。