DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

elplano ビジュアル設定の保存ができない。

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 elplano ビジュアル設定の保存ができない。

• このトピックには1件の返信、1人の参加者があり、最後に康浩により9年、 5ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    康浩
    参加者

利用中テーマ:el plano Ver.1.2.7.7
    WordPressバージョン 4.4.2
    レンタルサーバー:エックスサーバー

el planoのDigiPressビジュアル設定が保存できません。

「設定を保存」ボタンを実行すると、

Firefoxでは、
    正しい値を選択してください。最も近い正しい値は14 と 15です。

Chromeでは、
    有効な値を入力してください。有効な値として最も近いのは14 と 15です。

という表示が出て更新されない状態です。

トラブルシューティングの「Javascriptのエラーを調べる」をやってみると以下のエラーが出ました。

Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)

ttp://.com/wp-content/themes/dp-elplano/inc/js/imgareaselect/css/imgareaselect-animated.css

An invalid form control with name=’base_font_size’ is not focusable.
    admin.php?page=digipress:1

購入したel planoのファイルには、
    dp-elplano/inc/js/imgareaselect/css/imgareaselect-animated.css
    というファイルは存在しないようです。

使用中のプラグインは「Shortcodes for DigiPress」だけです。

最初からつまずいて困っています。
    すみませんが、対処法を教えていただけませんでしょうか。

康浩
    参加者

基本テキスト設定の基本フォント設定が、
    なぜかフォントサイズ 14.5になっていました。
    これを15に変更したら解決しました。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。