- このトピックには3件の返信、3人の参加者があり、最後ににより8年、 7ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
タグ: iPad
Macchiatoを使用してサイト運営をしております。
モバイル端末からサイトを見た場合とPCから見た場合でトップページ等設定から分けているのですが、iPad等のタブレット(Safariを用いて)見た場合、PC表示になってしまいますがiPhone等のモバイル端末から見た場合と同様に表示させるにはどのように設定したらいいのでしょうか?
http://hair-a-g-e.com
Macchiatoデモサイト同様にトップページに動画コンテンツを使用しているのですが、iPadから見た場合もPCと同様に動画が表示されてしまうのですが、静止画に固定する方法もあるのでしょうか?できればスマホから見た表示と同じようにiPadでも見れたらなと思います。
ご教授よろしくお願いします
iPadはスマートフォン用テーマではなく、レスポンシブ(PCテーマ)表示となります。
スマートフォンテーマは、それ専用のサイズに特化してレイアウトが構成されており、スマートフォン以外では適用されません。
ご回答ありがとうございます。DigipressさんのMacchiatoデモサイトのように、PCから見た場合は動画が表示され、タブレットから見た場合は静止画が表示されるようにするためにはどのような設定をしたらいいのでしょうか?
私も似た内容になりますが、PC用とスマホ用にそれぞれトップページヘッダーのスライドショー画像を調節して入れていますが、iPad(safariとchrome)などのタブレットで表示した時にレスポンシブにはなりますがヘッダーの画像が左寄りになってしまいます。おそらくバグでしょうが、ヘッダーの画像だけがPCの縦横比の横長サイズで読み込まれ何故か左寄りになって切れてしまいます。その他のコンテンツはスマホで見たときの様な縦長になってる感じです。ヘッダーの画像を中央で表示される様な設定はできますか??または、iPadの様な縦長のタブレットではスマホ用と統一させて縦長になってほしいのですが…。もし設定があれば合わせて教えていただきたいです。