DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

右クリック・ホイールクリックに関するお願い

ホーム フォーラム ご要望 右クリック・ホイールクリックに関するお願い

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にGotoにより8年、 11ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    Goto
    参加者

いつもお世話になります。

御社テーマをよく利用させていただいていますが、
    読者様から「右クリックを使えるようにしてほしい」
    「ホイールクリックで別タブで開けるようにしてほしい」
    といった要望が頻繁に寄せられます。

右クリックは表示形式をノーマルへ変えることで対応しましたが、本当はポートフォリオやマガジンを使用したく思っています。
    ホイールクリックでの要望には対応出来ていません。

本当にこれらの要望が多いため、出来ましたら、一般的な操作にも対応していただきたく思います。

ご一考くださいましたら幸いです。
    なにとぞ、よろしくお願いいたします。

DigiPress サポート
    キーマスター

コンテキスト(右クリック)メニューから別ウィンドウで開く、というのは、あくまでアンカータグ(a)で括られたリンクを開くものです。

対象のテーマがわかりませんが、ポートフォリオは、ホバー時にサムネイルエリア上にタイトルやメタ情報をアニメーションで表示するパターンが多くあります。

タイトルは記事へのリンクになっていますが、タイトル、カテゴリーリンクなども含めたメタ情報とバックのサムネイルのHTMLをまとめて記事へのアンカータグで括る、ということがHTMLの構造的にも正規化の観点からも行えません。

このため、アンカータグではないポートフォリオの場合は、Javascriptでポートフォリオの各記事エリアをクリックしたことを検知し、タイトルリンクのURLにJavascriptでナビゲートさせるという処理を行っているため、根本的にコンテキストメニューから別ウィンドウで開くことはできません。

Goto
    参加者

承知しました。

ご丁寧な回答ありがとうございます。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。