- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後ににより8年、 8ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
いつもお世話になります。
御社テーマをよく利用させていただいていますが、
読者様から「右クリックを使えるようにしてほしい」
「ホイールクリックで別タブで開けるようにしてほしい」
といった要望が頻繁に寄せられます。
右クリックは表示形式をノーマルへ変えることで対応しましたが、本当はポートフォリオやマガジンを使用したく思っています。
ホイールクリックでの要望には対応出来ていません。
本当にこれらの要望が多いため、出来ましたら、一般的な操作にも対応していただきたく思います。
ご一考くださいましたら幸いです。
なにとぞ、よろしくお願いいたします。
コンテキスト(右クリック)メニューから別ウィンドウで開く、というのは、あくまでアンカータグ(a)で括られたリンクを開くものです。
対象のテーマがわかりませんが、ポートフォリオは、ホバー時にサムネイルエリア上にタイトルやメタ情報をアニメーションで表示するパターンが多くあります。
タイトルは記事へのリンクになっていますが、タイトル、カテゴリーリンクなども含めたメタ情報とバックのサムネイルのHTMLをまとめて記事へのアンカータグで括る、ということがHTMLの構造的にも正規化の観点からも行えません。
このため、アンカータグではないポートフォリオの場合は、Javascriptでポートフォリオの各記事エリアをクリックしたことを検知し、タイトルリンクのURLにJavascriptでナビゲートさせるという処理を行っているため、根本的にコンテキストメニューから別ウィンドウで開くことはできません。
承知しました。
ご丁寧な回答ありがとうございます。