- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後ににより8年、 7ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
タグ: qTranslate-X, 多言語
qTranslate-X 使用時に「次の投稿」「前の投稿」のタイトルに “[:ja]” などが表示されてしまいます。タイトル情報を直接取得するのではなく、get_the_title 関数から取得することで回避できました。多言語環境での表示改善のため、修正をご検討ください。
[修正案] single.php
461行目
$nav_title = $prev_post->post_title;
⇒
$nav_title = get_the_title($prev_post->ID);
477行目
$nav_title = $next_post->post_title;
⇒
$nav_title = get_the_title($next_post->ID);
使用しているテーマの詳細が漏れておりました。
また、mobile/single.php も同様の問題がありますが、上記対策で改善することを確認しております。
ご報告ありがとうございます。
本来はWordPress側で同一のタイトルを出力するよう修正されることが望ましいですが、次回アップデートの際に変更致します。