DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

ショートコードのマーカーの高さについて

ホーム フォーラム デザイン関連 ショートコードのマーカーの高さについて

タグ: 

• このトピックには9件の返信、3人の参加者があり、最後に小林祐大により8年前に更新されました。
10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
  • 投稿者
    投稿
    岩田
    参加者

ショートコードを利用して、テキストにマーカーを引くと、テキストの文字サイズ全て塗りつぶされますよね。

このマーカーの高さを半分、つまり、文字の真ん中くらいまでで
    止めたいのですが、どこをいじればよいのでしょうか?

DigiPress サポート
    キーマスター

ショートコードとは、具体的にどのようなものでしょうか。
    DigiPressテーマとは関係のないプラグインなど、お客様側でWordPressに組み込まれた何らかの機能に対するサポートは致しかねますのでご了承ください。

なお、「Shortcodes for DigiPress」プラグインにはテキストマーカー用のショートコードはありません。

岩田
    参加者

間違えました。
    特典のアドクイックタグに含まれるマーカーについてです。

すみません。

岩田
    参加者

これです

添付ファイル:
    添付ファイルを開くにはログインしてください。
    岩田
    参加者

http://kagetu77.com/css-keikoupen-2427

こんな感じのマーカーにしたいんです!!

DigiPress サポート
    キーマスター

テーマ規定のCSSを変更する必要がありますので、「オリジナルスタイルシート設定」 に各マーカー用セレクタについて、ご提示されたURLに記載のCSSを参考にご自身にてCSSを作成してください。

●DigiPressマーカー用セレクタ一覧:

プリセット CSS 装飾リファレンス

●オプションにない箇所のカスタマイズ:

オプションにない箇所を好みのスタイルにカスタマイズする

例:

.mk-blue{
    color:#333;
    background:linear-gradient(transparent 70%,#87cefa 70%);
    }

など。

岩田
    参加者

ありがとうございまっす!

小林祐大
    参加者

テーマ「ESCENA」にてトピックの内容を試したのですが、うまく塗りつぶしがききません。

HTML側:
    <pre class=”lang:default decode:true ” ><span class=”mk-simple”>文字列</span>

オリジナルスタイルシート側:

<pre class=”lang:default decode:true ” >span.mk-simple{
    background: linear-gradient(transparent 60%, #ffff66 60%);
    }

と記述しています。

何か原因がおわかりでしたら、ご教授いただけるとうれしいです。

当該ページ:
    http://884yuu.com/2017/01/19/post-237/

小林祐大
    参加者

すみません、「コード貼り付け」を使用し失敗してしまいました。
    <pre〜>は書いておらず、こちらで記述しています↓

HTML側:
    <span class=”mk-simple”>文字列</span>

オリジナルスタイルシート側:
    span.mk-simple{
    background: linear-gradient(transparent 60%, #ffff66 60%);
    }

小林祐大
    参加者

失礼しました。改めて自サイトを確認したところ、思い通りのスタイルが反映されていました。お騒がせいたしました。

10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。