- このトピックには9件の返信、3人の参加者があり、最後ににより7年、 11ヶ月前に更新されました。
10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
タグ: マーカー
ショートコードを利用して、テキストにマーカーを引くと、テキストの文字サイズ全て塗りつぶされますよね。
このマーカーの高さを半分、つまり、文字の真ん中くらいまでで
止めたいのですが、どこをいじればよいのでしょうか?
ショートコードとは、具体的にどのようなものでしょうか。
DigiPressテーマとは関係のないプラグインなど、お客様側でWordPressに組み込まれた何らかの機能に対するサポートは致しかねますのでご了承ください。
なお、「Shortcodes for DigiPress」プラグインにはテキストマーカー用のショートコードはありません。
間違えました。
特典のアドクイックタグに含まれるマーカーについてです。
すみません。
http://kagetu77.com/css-keikoupen-2427
こんな感じのマーカーにしたいんです!!
テーマ規定のCSSを変更する必要がありますので、「オリジナルスタイルシート設定」 に各マーカー用セレクタについて、ご提示されたURLに記載のCSSを参考にご自身にてCSSを作成してください。
●DigiPressマーカー用セレクタ一覧:
●オプションにない箇所のカスタマイズ:
例:
.mk-blue{ color:#333; background:linear-gradient(transparent 70%,#87cefa 70%); }
など。
ありがとうございまっす!
テーマ「ESCENA」にてトピックの内容を試したのですが、うまく塗りつぶしがききません。
HTML側:
<pre class=”lang:default decode:true ” ><span class=”mk-simple”>文字列</span>
オリジナルスタイルシート側:
<pre class=”lang:default decode:true ” >span.mk-simple{
background: linear-gradient(transparent 60%, #ffff66 60%);
}
と記述しています。
何か原因がおわかりでしたら、ご教授いただけるとうれしいです。
すみません、「コード貼り付け」を使用し失敗してしまいました。
<pre〜>は書いておらず、こちらで記述しています↓
HTML側:
<span class=”mk-simple”>文字列</span>
オリジナルスタイルシート側:
span.mk-simple{
background: linear-gradient(transparent 60%, #ffff66 60%);
}
失礼しました。改めて自サイトを確認したところ、思い通りのスタイルが反映されていました。お騒がせいたしました。