- このトピックには7件の返信、2人の参加者があり、最後ににより8年、 6ヶ月前に更新されました。
8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
COLORSを使わせていただいております。
タブレットサイズ時にメニューボタンから開くグローバルメニューですが、
ページとともにスクロールしてしまいます。
そのため、スクロールした状態ではメニューが開きません。
よろしければ修正ご対応いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
ご承知の通り、COLORSはフローティングメニュー(メニュー位置の固定)を持つテーマではありません。
従いまして、レスポンシブ表示となるPCテーマにて表示されるタブレット端末でもそのような表示とはなりません。
訂正いたします。
COLORSのレスポンシブ表示では、グローバルメニューは最上部のヘッダーバーエリア右端の「ハンバーガーメニュー」としてリデザインされる仕様です。
ご返信ありがとうございます。
仕様とのことですが、メニューボタンの位置が固定されている以上、
やはり、メニューが表示されないことがあるのは不自然に感じます。
可能であれば、ページ最上部に移動→メニューが開くなど、
修正いただけると有難いです。
タブレット端末でのポートレート表示では、メニューの数やメニュータイトルの長さによっては1行に収まらないケースが容易に考えられます。
これを考慮し、最上部のフローティングバーの右端のハンバーガーメニューに集約され、タップすることでメニューが開く仕様であり、昨今このようなメニューを用いるモバイル用のアプリやWebサイトではよく用いられる手法であり、特に修正を検討しうる事項でないと考えております。
申し訳ありません、
こちらが上手くお伝えできておりませんでした。
もう一度返信させていただきます。
レスポンシブ表示時に、
ページを下の方までスクロールしている状態で
ハンバーガーメニューをタップしても
ブラウザで見えている範囲内にはメニューが展開されない、
ということをお伝えしたかったです。
(実際は、ページ最上部の見えていないところでメニューが開いています)
添付ファイルは、デモサイトトップページをレスポンシブ表示、
スライドショーが隠れる程度までページをスクロールした状態で
メニューボタンを押したものです。
「RECENT ARTICLES」までページをスクロールしていると、
ハンバーガーメニューを押しても展開されたメニューは見えません。
ご確認いただけますと幸いです。
状況が把握できました。
レスポンシブ表示時のグローバルメニューのポジショニングの指定が適切でないため、ある程度スクロールした場合はハンバーガーメニューをタップしてもメニューが表示されなくなっておりました。
大変失礼いたしました。
最新版(1.1.1.6)にて修正しましたのでアップデートにてご対応ください。
アップデート後、上手く表示されるようになりました。
こちらの伝え方が悪く、度々のご返信お手数をお掛けいたしました。
ありがとうございました。