- このトピックには6件の返信、2人の参加者があり、最後ににより8年、 6ヶ月前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
お世話になります。
PCサイトのみ非表示にしたい(モバイルサイトのみ対応させたい)
のですが可能でしょうか?
magjamをつかっています。
どの部分の何をモバイルテーマのみに表示したい、とうことでしょうか。
要件について、もう少し詳細な情報をご提示ください。
サイト全体です。サイトそのものをモバイル、得にスマホに特化させたいという意味合いです。可能であればタブレットも表示させたいですが、それによってPCサイトを非表示にできないならば、タブレットも非表示でかまわないという感じです。
ご承知の通り、DigiPressはモバイルテーマはPCテーマとは別です。
ただし、これはご要件のようなPC用、モバイル用にそれぞれ別々でコンテンツを作成しなければいけないような手間は不要で、コンテンツ(記事)は一旦作成するだけでテーマ側でモバイルテーマ用、PCテーマ用に最適化して表示することがメリットとなるものです。
PCコンテンツとモバイル用コンテンツを完全に独立させるのであれば、DigiPressの上記の構造理念上も技術上も不可能ですので、そのようなプラグイン等を利用するなどしてください。
PCコンテンツとモバイル用コンテンツを完全に独立ではなく、単純にPCサイトを非表示にしたいだけです。
PCからのアクセスがほぼない上に、検索上位に出れば、キュレーションサイトのコピペのターゲットになるだけなので、PCだけ隠したいという感じです。
9割以上がスマホのアクセスなのでPCサイトを表示させることがキュレーションメディアにコピペされるリスクにしか思えない感じです。
つまりPCからのアクセスを「遮断」するということでしょうか。
そのような、かなり特殊な要件についてはテーマ側では考慮致しませんので、別の手法を検討してください。
Javascriptで制御する程度なのであまり意味はありませんが、単純にコンテキストメニューを回避する程度でよいのであれば、そのような機能を持つプラグインを利用してください。
https://wordpress.org/plugins/wp-copyprotect/
PCからのアクセス遮断は難しいのですね。ありがとうございました。