DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

PCサイトのみ非表示にしたい(モバイルサイトのみ対応させたい)

ホーム フォーラム デザイン関連 PCサイトのみ非表示にしたい(モバイルサイトのみ対応させたい)

7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿
    lovesongkissme
    参加者

お世話になります。
    PCサイトのみ非表示にしたい(モバイルサイトのみ対応させたい)
    のですが可能でしょうか?

magjamをつかっています。

DigiPress サポート
    キーマスター

どの部分の何をモバイルテーマのみに表示したい、とうことでしょうか。
    要件について、もう少し詳細な情報をご提示ください。

参加者

サイト全体です。サイトそのものをモバイル、得にスマホに特化させたいという意味合いです。可能であればタブレットも表示させたいですが、それによってPCサイトを非表示にできないならば、タブレットも非表示でかまわないという感じです。

キーマスター

ご承知の通り、DigiPressはモバイルテーマはPCテーマとは別です。

ただし、これはご要件のようなPC用、モバイル用にそれぞれ別々でコンテンツを作成しなければいけないような手間は不要で、コンテンツ(記事)は一旦作成するだけでテーマ側でモバイルテーマ用、PCテーマ用に最適化して表示することがメリットとなるものです。

PCコンテンツとモバイル用コンテンツを完全に独立させるのであれば、DigiPressの上記の構造理念上も技術上も不可能ですので、そのようなプラグイン等を利用するなどしてください。

参加者

PCコンテンツとモバイル用コンテンツを完全に独立ではなく、単純にPCサイトを非表示にしたいだけです。
    PCからのアクセスがほぼない上に、検索上位に出れば、キュレーションサイトのコピペのターゲットになるだけなので、PCだけ隠したいという感じです。

9割以上がスマホのアクセスなのでPCサイトを表示させることがキュレーションメディアにコピペされるリスクにしか思えない感じです。

キーマスター

つまりPCからのアクセスを「遮断」するということでしょうか。
    そのような、かなり特殊な要件についてはテーマ側では考慮致しませんので、別の手法を検討してください。

Javascriptで制御する程度なのであまり意味はありませんが、単純にコンテキストメニューを回避する程度でよいのであれば、そのような機能を持つプラグインを利用してください。
    https://wordpress.org/plugins/wp-copyprotect/

参加者

PCからのアクセス遮断は難しいのですね。ありがとうございました。

7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。