- このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後ににより8年、 6ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
Macchiato バージョン: 1.0.6.4
WordPress 4.5.3
モバイルテーマを使用しないのチェックを外すと
スライドメニュー
パンくず
タイトル
の3つ以外が表示されず
コンテナエリア上部
フッターウィジェットエリア
になにも表示されなくなります。
テーマの不具合でしょうか。
ご回答お願いします。
設定を無効化(「モバイルテーマを使用しない」のチェックを外す)した状態の対象サイトのURLをご提示ください。
返信が遅くなりまして申し訳ありません。
確認しましたが、トップページには任意の固定ページ(ID:15)にされているようですが、その固定ページ自体には何もコンテンツがないようです。
※PCテーマでも表示部分には空タグのみで記事本文自体は何も出力されていません。
モバイルテーマではヘッダーを表示しない設定にされており、さらにヘッダーエリア直下に表示されるべき固定ページの本文もないため、何も表示されていません。
なお、ウィジェットエリアはPCとモバイルテーマでは異なりますのでモバイルテーマではそれ専用のエリアに必要なウィジェットを追加してください。
ありがとうございます。よくよく見てみると仰る通り専用のウィジェットエリアが存在していました。
大変お騒がせいたしました。