DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

子テーマが反映されない

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 子テーマが反映されない

• このトピックには1件の返信、1人の参加者があり、最後にwatomoにより8年、 7ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    watomo
    参加者

Fancie NOTE – Business Editionを使用しています。
    子テーマを作成したのですが、子テーマのCSSとテンプレートファイルが反映されません。

子テーマのfunctions.phpからwp_enqueue_styleで読み込む方法を使用しています。
    子テーマとしては認識されており、functions.phpでウィジェットを追加したところ、
    こちらは反映されました。

cssやjsは「オリジナルスタイルシート」と「<head>~</head>内のユーザー定義」で対応可能なので
    問題ないのですが、global-menu.php内に「隠れないサブメニュー」を追加したく、困っております。

ショートコードも検討したのですが、global-menu.phpを修正出来ないので使用できませんでした。

・子テーマのテンプレートファイルが反映される方法
    もしくは、
    ・functions.phpからglobal-menu.phpに追記出来る方法

などご教授いただけないでしょうか?
    よろしくお願いいたします。

watomo
    参加者

解決しました。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。