DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

【Lemon Cream】カスタム投稿タイプが最新順にならない

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 【Lemon Cream】カスタム投稿タイプが最新順にならない

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にNicheにより8年、 6ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    Niche
    参加者

Lemon Cream のカスタム投稿タイプがお知らせ最新順に表示されず、古い順に表示されてしまいます。

少し前までは正常に最新順に表示されていたはずなのですが、いつのまにか不具合が生じていました。

バージョンが最新でなかったので、バージョン 4.5.3に再インストールしても変わらず、プラグインかな・・・と思いすべて最新版に更新しても、変化なしです。

・ウィジェットのメインコンテンツエリア上部に、タイトル「News」、対象カスタム投稿タイプ「お知らせ」で配置。
    ・詳細設定のトップページのコンテンツ表示設定は、対象カテゴリまたはカスタム投稿タイプの指定:指定しない(デフォルト)のままです。

他のサイト(他のテーマ)では、正常に最新順です。

カスタム投稿タイプが最新順のにする方法を教えてください。

よろしくお願いします。

DigiPress サポート
    キーマスター

Lemon Cream のカスタム投稿タイプがお知らせ最新順に表示されず、古い順に表示されてしまいます。
    他のサイト(他のテーマ)では、正常に最新順です。

「お知らせ」用カスタム投稿タイプは、DigiPressオリジナルのカスタム投稿タイプですので、他のテーマに変更した際はそもそも存在しません。

プラグインかな・・・と思いすべて最新版に更新しても、変化なしです。

原因の切り分けを行うには、プラグインをすべてアップデートするのではなく、まずはすべての(または関連する可能性がある)プラグインを一旦停止してください。

その上で1つずつプラグインを有効化するなどして要因の特定を行って下さい。

また、詳細の確認が必要な場合は、対象サイトのURLもご提示ください。

Niche
    参加者

ご回答ありがとうございます。

「Intuitive Custom Post Order」の記事並び替えプラグインを停止すれば解決しました。

他のサイト(他のテーマ)は、DigiPressの他のテーマでした。

同様の不具合の方参考にしてみてください。
    ありがとうございます。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。