- このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後ににより8年、 2ヶ月前に更新されました。
13件の投稿を表示中 - 1 - 13件目 (全13件中)
13件の投稿を表示中 - 1 - 13件目 (全13件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
お世話になります。
GRAPHIEでヘッダー画像をスライドショーで表示しています。
その際に表示対象を「ヘッダー画像」とすると問題ないのですが、「オリジナルスライド」して
アップロード済み画像から選択すると、ヘッダー画像が読み込み中のまま1枚も表示されません。
プラグインを全て停止しても変化は無く、大変困っております。対応策があればご教示下さい。
私も同じ現象が出ております。
アップデート後からかと思われます。
対応お願い致します。
1.2.3.8
・[修正]スライドショー用のCSSを再度修正。
上記のアップデート後からの症状です。
トップページに固定ページを表示させたりはしていないのですが、ヘッダー画像のスライドショーを表示させることが出来ません。
どうかよろしくお願い致します。
この障害についてご対応いただけないのでしょうか?
他サイトでもGRAPHIEで同様の障害となっておりました。アニメーションコンテンツに指定した文字のみが表示され、画像は読み込み中のまま全く表示されません。
対応しない理由があるのでしたら、その旨をご回答いただければと思います。
検証環境、およびデモサイトでも問題は確認できないため、詳細がわかりません。
対象サイトのURLをご提示ください。
お世話になります。
自社サイトは設定で回避しておりますので、知人にテスト環境を作成してもらいました。
digipress社製プラグイン以外は全て停止してもらい、テンプレートの設定も初期化してもらいました。
知人も再現率は100%とのことです。
よろしくお願いします。
スライダーの不具合の件、ご迷惑をおかけいたしております。
最新版(1.2.4.1)にてスライダー用のCSSを修正しましたので、お手数ですがアップデートしてご対応いただけますでしょうか。
表示されるようになりました。
ご対応お疲れ様でした。
お世話になります。
先日不具合対応を実施いただきましたが、以前とヘッダー画像の表示方法が変わったことに気づきました。横幅の広いディスクプレイで見ると、ヘッダー画像が横に間延びし、ヘッダー画像の切り替え時も違和感のある表示になっています。
仕様変更があったのでしょうか。
見ていただいた方が確実ですので、念のため動画をアップロードしました。
https://youtu.be/7ResRb1sapc
よろしくお願いします。
お世話になります。
本日遅ればせながらGRAPHIE 1.2.4.2にバージョンアップしたところ、
上記佳昭様と同様の現象がトップページヘッダーのスライドショーで出ております。
デスクトップのモニターサイズ20.1インチでフルにブラウザを広げた場合に出ます。
ブラウザを縮めていくと問題は起こりません。
17 インチのノートPCでは問題は起こりませんでした。
現象としましては、1枚目の画像が表示され、次の画像にフェイドする際に、2枚目の画像が一旦縮まり、その後にまた伸びる の繰り返しです。
つまり画像が切り替わるタイミングで新しい画像が小さく表示されるようで、その後再読み込みでリサイズされる感じです。
どうぞよろしくお願いいたします。
最新版(1.2.4.5)にアップデートしてください。
いつもお世話になります。
最新版(1.2.4.5)にアップデートにしましたら、解消いたしました。
ありがとうございました。