タグ: Voyageur
-
投稿者投稿
-
2016/08/17 6:39 AM #84981hide参加者
Voyageurの通常テーマを購入したばかりの者です。
3点お問い合わせさせていただきます。
①.最新版アップデート
購入したばかりでテーマのバージョンは
今、バージョン 1.1.0.0
最新にアップデートしたいが、一向に今すぐ更新にならないです。
自動更新以外に行う方法ありますでしょうか?
——————–
①.トップページのコンテンツ・投稿ページ・固定ページも表示しない。
トップページに背景画像のみ表示にしたく、
下にスクロールするとサンプルページが現在表示されます。
※サンプルページは削除しましたが、404で表示されている。
※digipressの詳細設定→トップページ表示設定→トップページ コンテンツ表示設定でチェックは外しています。
※digipressの詳細設定→共通設定のPC・モバイル共に数字を「0」にしても変わらない。
空欄にして保存をすると10記事になってしまう。
————————
③.トップページのフルスクリーン画像の最適サイズ。
最適サイズが明記されてないので、教えて欲しいです。以上
よろしくお願いいたします。を購入したばかりでまだサイトにアップ
2016/08/19 11:59 PM #85202hide参加者他の方には対応返信あるのに、私には未だに回答がないのと、新しく質問が増えましたので
再度、追記を含めこちらに明記いたします。4営業日以内はわかっております。
昨日直接お問い合わせもお送りしました。マニュアルや注意書き欄など、
本当に説明不足のため、一言これを書いておいてくれればという事が
以前から多いので、タグやサイト作成に慣れてない人はとても苦労すると思いますので
以下、ご対応・回答を本当に下さいませ。
(例で、フッターメニューがコンテンツ表示無しを選択すると表示されないのもそうです、
これは調べてわかりましたが一言書いておいてくれればと思います)
(例2.AddQuicktagプラグイン用インポートデータもこのプラグインを先にダウンロードしておいて、この何処にインストールすれば良いかなど)
——————————-
●報告・★お問い合わせ●上のフォーラム質問①は解決しましたが、「digipressの詳細設定→トップページ表示設定→共通設定」を0記事にしていたため404が表示されていました。
記事数を1以上にすれば良いのですね。
「共通設定」の注意書きで「WordPressの既定値に戻すには、空欄にして保存してください」と書かれているのに、
空欄で保存は出来ないですよ!
空欄で保存を押すと10記事になります。★「トップページ表示設定」で、「指定しないデフォルト」を選択すると、404がトップページ下に表示されます。
固定ページのサンプルページはゴミ箱から削除したからでしょうか?
サンプルページに削除して新しいページをお作りくださいと書いてありましたので削除したのです。
「指定しないデフォルト」の選択だとコンテンツ表示が本来どうなるのかが知りたいので、
「指定しないデフォルト」選択で、404が表示されないようにするのはどうすれば良いでしょうか?。★新お問い合わせ
同じ項目のトップページ表示設定で、「特定のカスタム投稿タイプの記事のみ表示する」を選択しこれを載せたいですが、「記事一覧のメインタイトル」は載せたくなく、
空欄にすると、横線のみ表示されるのです。
※画像添付参照下さい。
タイトルは載せたくない人用に横線を表示しないようにして欲しいです。★まだ回答もらえてないモバイル
これは直接お問い合わせをお送りした中に明記しましたが
「サイトタイトルをテキストで表示」にしており、表示が上に詰まっています。
※画像添付参照下さい。
バランス良く上下幅のセンターにしたいです。
iphone6やiphone6 plusでの確認です。●上のフォーラム質問③フル画面の最適サイズの回答もまだですが、これはもう回答貰わなくて良いです。
こういう、最適サイズも書いておいてくださると、何度も何度も画像作ってサイズを変えて
試しましたので。以上
ご回答よろしくお願いいたします。
添付ファイル:
添付ファイルを開くにはログインしてください。 -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。