DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

Facebookのいいねがすべて0になりました。

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 Facebookのいいねがすべて0になりました。

• このトピックには7件の返信、4人の参加者があり、最後にtaka832により8年、 4ヶ月前に更新されました。
8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • 投稿者
    投稿
    taka832
    参加者

Lemon Cream Ver.1.0.9.4を使用しています。
    Facebookのいいねがすべて0になりました。

何が原因か調べていると、他の自分のサイトではいいねの数も正常で、
    消去法で調べてみました。

シングルページ表示設定で、
    ソーシャルサービス連携ボタン表示 :を「オリジナル」から「スタンダード」に変更してみるといいねの数が表示されるので、

「オリジナル」において、いいねがすべて0になるようです。

こちらのご確認と、エラーがあれば修正をお願いしたいと思います。

EIJI
    参加者

Voyageur バージョン: 1.1.0.0 でも、同様ですね。

taka832
    参加者

Facebookのいいねがすべて0になった問題ですが、
    0表示のままだと見た目が良くないので、早急に対処していただきたいのですが、
    運営者さまは、ここを見ておられますでしょうか?

romeeurboy
    参加者

現在Facebook側の仕様が変更されたため、
    Facebook関連の数値(シェア数等)が一部表示されなくなっているようですね。

Digipress以外のWordpressテンプレートでも、同様の事象が発生していることを確認しています。

わたしも、早急なアップデートを望みます。

>>ソーシャルサービス連携ボタン表示 :を「オリジナル」から「スタンダード」に変更してみるといいねの数が表示される

「オリジナル」のデザインがカッコイイので、変更したくありませんでしたが、確かに表示が正常に戻りますね。一時的にはこの方法で対処するしかなさそうですね。taka832さんありがとうございます!!

taka832
    参加者

EIJIさん、romeeurboyさん情報ありがとうございます。

romeeurboyさん、Facebook側の仕様変更が原因だったのですね。
    原因がわかり安心しました。

私も、「オリジナル」のデザインがカッコイイので、どうしても「オリジナル」のデザインのまま使用したかったのですが、一時的に「スタンダード」にして、待ってみたいと思います。

ありがとうございます!

DigiPress サポート
    キーマスター

Facebook APIのレスポンスデータ(json)の構造変更により従来のシェア数の取得ロジックが使用できなくなりました。
    テーマを最新版にアップデートしてください。

ただし、現行のAPIでは頻繁に エラーコード : 4、「Application request limit reached」というエラーが発生し、一定時間はまともにシェア数を取得できない状態が続くことが確認できています。

●エラーレスポンス例:

{
    error: {
    type: "OAuthException",
    is_transient: true,
    code: 4,
    fbtrace_id: "Dut38S0ZcJ+"
    }
    }

このエラーは一定時間にAPIをコールできる上限を超えた場合、一時的に発生するもので、しばらく時間が経過すると再び正常にシェア数が取得できるようになりますが、従来よりも非常に制限が厳しくなったと思われます。

APIにコールし、シェア数が取得出来なかった場合は、シェア数は「-」と表示されます。
    これはテーマ側では対応できる問題ではありませんので、APIコールの制限に達した場合は予めご了承ください。

taka832
    参加者

DigiPressサポート様

ご返信ありがとうございます。

確かにシェア数は「-」と表示されます。

頻繁に「-」と表示されるので
    プラグイン「SNS Count Cache」を削除してみると、
    少し表示は良くなりました。

このプラグインがシェア数を取得する時に
    APIをコールしていることで
    余計に「-」と表示されていたかもしれません。

少々不満が残ってしまいましたが、
    ありがとうございました。

taka832
    参加者

いつもお世話になっております。

Facebookのシェア数が「-」と表示される件ですが、
    今までの記事に関しては、シェア数が表示されたり、
    時々「-」と表示されるのですが、

新規で投稿した記事はすべてシェア数が「-」のままです。

こちら、新規で投稿した記事のシェア数も、
    今までの記事と同じように表示させることは出来ないでしょうか?

8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。