- このトピックには4件の返信、3人の参加者があり、最後ににより8年、 3ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
いつもお世話になっております。
表題の件、このたびMatureを購入させて頂き、利用させていただいております。
記事内に動画(Youtube、Vineなど)をうめこむことが多いため、
「Video Thumbnails」のプラグインを利用し、
動画のサムネイル画像をアイキャッチに設定させていただきたいと思ったのですが、
他テーマ(「Twenty Sixteen」で確認)ではうまくサムネイル画像が生成されるものの、
Matureでは「No thumbnail」となってしまい、うまく生成されません。
何か違いがあるのでしょうか。
同様の事象になってしまう経験がある方がいらっしゃればアドバイス頂きたく、
初歩的な質問で申し訳ないのですが、よろしくお願いいたします。
■バージョン情報
以下の組み合わせで発生しております。
WordPress :バージョン 4.5.3
Mature :バージョン 1.3.1.6
Video Thumbnails:バージョン 2.12.3
私も listenerさんと同じように
COLORSのテーマで「Video Thumbnails」を使ってみようと試みましたが
表示されませんでした。
YouTubeチャンネルとブログを同時に運営されている方も
増えていると思うので、「Video Thumbnails」が使えるようになると
ありがたいのです。
Asa 様
ご返信ありがとうございます。
返信が遅くなってしまい大変申し訳ありません。
私の方でもいろいろと試してみたのですがダメで、
仕方なく他のテーマを使わせていただくことにいたしました。
動画の紹介の記事が多いので、「Video Thumbnails」はどうしても必須のためです。
他の部分は完璧なので、とても残念ですが……。
Asa様と同意見で、使えるようになればありがたいです。
アイキャッチ画像はWordPressの関数で有無をチェックしており、このプラグインは記事にサポートする動画サイトのURLをチェックして自動的にアイキャッチ画像を差し替えるもので、テーマ側でプラグインのサポートの有無を行うようなものではなく、プラグイン自体がどのようなテーマでも利用できることが前提であるべきものです。
テーマとは関係がないものですが、プラグインの設定の以下の操作でアイキャッチが各動画のサムネイルに置き換わることが確認できています。
Digipressサポート様
ご連絡頂きましてありがとうございます。
ご教授頂いたとおり実施してみたのですが、
1で「Automatically Detect」をクリックした際、「We were unable to find a video in the custom fields of your most recently updated post」と表示され、
うまく設定されませんでした。
テーマとは関係ない質問とのことですので、
もう少し独力で調べてみて、ダメであれば諦めます。
場違いな質問をしてしまい、申し訳ありませんでした。