DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

投稿ブログに画像(メディア追加から)を貼るとフッダエリア?が壊れるようになった

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 投稿ブログに画像(メディア追加から)を貼るとフッダエリア?が壊れるようになった

タグ: 

• このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にchigusaにより8年、 5ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    chigusa
    参加者

macchiatoの3ライセンスを購入し既に3サイト作っているのですが、そのうちの1サイトが「新規投稿」から画像入りのブログをプレビューで見てみると壊れるようになってしまいました。最初の頃は普通に画像入りの投稿をしても大丈夫だったのですが、いきなり壊れるようになってしまいました。他のサイトはなっていません。テンプレートが壊れてしまったのでしょうか。画像を貼っておきます。

(環境は、mac el capitan 10.11.6でchromeです。)

添付ファイル:
    添付ファイルを開くにはログインしてください。
    DigiPress サポート
    キーマスター

キャプチャだけでは詳細が調査できません。
    対象ページのURLをご提示ください。

chigusa
    参加者

http://studio-image.jp/2016/10/03/post-259/

こちらです。↑よろしくお願いいたします。

DigiPress サポート
    キーマスター

画像(img)に alignleft セレクタがあり、回り込ませるコンテンツがないにも関わらず、左寄せ(float:left)していることが原因です。

回り込みの必要がない場合は、alignleftalignright の指定は不要です。

chigusa
    参加者

解決しました!ありがとうございます。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。