- このトピックには8件の返信、2人の参加者があり、最後ににより8年、 3ヶ月前に更新されました。
9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
GRAPHIE(バージョン: 1.2.4.7)を使っています。
フッターのウィジェットエリアにプロフィールショートコードをWordPress標準のテキストウィジェットを使って設定しているのですが、投稿記事のページだけがきちんと表示できていません。
固定ページでは問題ありません。
どのように対処したらいいでしょうか?
キャプチャだけでは詳細を調査できませんので、対象ページのURLをご提示いただけますでしょうか。
プロフィール画像と背景用の画像のURLは相対パスではなく、絶対パスで指定してください。
✕ : wp-content/uploads/kikuya_images/00common/prof_kikuya.jpg
◯ : http://104kikuya.com/wp-content/uploads/kikuya_images/00common/prof_kikuya.jpg
絶対パスで指定したところ、画像は表示できたのですが、添付キャプチャのように「topbgimgurl」が縦に伸びてしまいました。
引き続き、対処方法教えていただけますでしょうか?お願いいたします。
特に問題はみられません。
一度、ブラウザのキャッシュをクリアしてください。
ご回答ありがとうございます。
ブラウザはchromeとIE11でキャッシュクリアしてみましたが、改善できませんでした。
他に改善できそうな方法があったら教えていただけますか?
当方の環境によるものなのかもしれませんので、しばらく様子をみようと思います。
ソースから確認しますと、恐らく mod_pagespeed を導入されているため、背景画像(img)にheight値が指定されており、表示幅はフッターの1カラムの幅にリサイズされていますが、高さはmod_pagespeedによってimgタグに挿入されているheight値(879ピクセル)になっています。
mod_pagespeedを停止するか、以下のCSSを「オリジナルスタイルシート設定」に追加してください。
.dp_sc_prof_top_bgimg img{ height:auto; }
CSSを「オリジナルスタイルシート設定」に追加で改善できました。
何度もご丁寧に対応していただきありがとうございました!