DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

バージョンのアップデートの際のヘッダー画像

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 バージョンのアップデートの際のヘッダー画像

• このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にBTJにより8年、 3ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    BTJ
    参加者

wordpress管理画面より、テーマのアップデートを行いました。

その際、ヘッダー画像がすべてサンプルの物に上書きされてしまいました。
    画像は再度アップロードすることにより変更は出来ました。

バージョンアップの度に、都度作業は手間となってしまいます。
    アップデートのやり方が間違っていたのでしょうか?
    何か改善方法があればご教授ください。

DigiPress サポート
    キーマスター

テーマが不明ですが、ビジュアル設定からヘッダー画像をアップロードされていれば、テーマのアップデートでそれらがリセットされてしまうことはありえません。

具体的にどのようにどこにヘッダー画像をアップロードされたのでしょうか。

テーマフォルダのサンプルとして用意されているヘッダー画像フォルダ(/img/sample/header)の画像をご自身で意図的に入れ替えているような場合は、当然テーマのアップデートでそれらは元のサンプルデータに置き換わります。

BTJ
    参加者

失礼致しました。下記のやり方で行っておりました。
    >テーマフォルダのサンプルとして用意されているヘッダー画像フォルダ(/img/sample/header)の画像をご自身で意図的に入れ替えているような場合は、当然テーマのアップデートでそれらは元のサンプルデータに置き換わります。

現状、画像を入れ替える場合、FTPで入れ替えるのは不可ということでしょうか?
    画像のアップロード、削除が1つずつしか行えず、非常に手間と感じます。
    そこで、上記のやり方で行っておりました。

DigiPress サポート
    キーマスター

ヘッダー画像のアップロード先は/wp-content/uploads/digipress/(テーマ名)/headerです。

BTJ
    参加者

解決致しました。
    早々に有難うございました。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。