- このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後ににより8年、 1ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
wordpress管理画面より、テーマのアップデートを行いました。
その際、ヘッダー画像がすべてサンプルの物に上書きされてしまいました。
画像は再度アップロードすることにより変更は出来ました。
バージョンアップの度に、都度作業は手間となってしまいます。
アップデートのやり方が間違っていたのでしょうか?
何か改善方法があればご教授ください。
テーマが不明ですが、ビジュアル設定からヘッダー画像をアップロードされていれば、テーマのアップデートでそれらがリセットされてしまうことはありえません。
具体的にどのようにどこにヘッダー画像をアップロードされたのでしょうか。
テーマフォルダのサンプルとして用意されているヘッダー画像フォルダ(/img/sample/header)の画像をご自身で意図的に入れ替えているような場合は、当然テーマのアップデートでそれらは元のサンプルデータに置き換わります。
失礼致しました。下記のやり方で行っておりました。
>テーマフォルダのサンプルとして用意されているヘッダー画像フォルダ(/img/sample/header)の画像をご自身で意図的に入れ替えているような場合は、当然テーマのアップデートでそれらは元のサンプルデータに置き換わります。
現状、画像を入れ替える場合、FTPで入れ替えるのは不可ということでしょうか?
画像のアップロード、削除が1つずつしか行えず、非常に手間と感じます。
そこで、上記のやり方で行っておりました。
ヘッダー画像のアップロード先は/wp-content/uploads/digipress/(テーマ名)/header
です。
解決致しました。
早々に有難うございました。