DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

ページ事のmeta descriptionの設定

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 ページ事のmeta descriptionの設定

• このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にhideにより8年、 3ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    hide
    参加者

お問い合わせさせていただきます。

ネットの表示の際に、descriptionの文章を変更したいのですが、
    そのやり方が不明です。
    これまでは、All in One SEO Packを使用していたため、簡単に行えましたが、
    推薦しないとなっていますので、
    推薦しないのであれば、その記載例を一つでも良いので教えていただきたいのです。
    digipress→詳細設定→HTML詳細設定内の「<head>~</head>内のユーザー定義 :」内に明記するのと思います。

もし、例を書けない場合でしたら、どういった点で具体的にAll in One SEO Packが推薦ではないかを教えて下さいませ。
    metaタグに慣れてない人は、All in One SEO Packで設定した方がとても簡単なためです。

テーマは、
    Fancie NOTE(ビジネス)・Voyageur(通常版)・lemoncreamを使用しており、最新版です。

よろしくお願いいたします。

hide
    参加者

追記
    トップページ以外のmeta descriptionになります。

hide
    参加者

訂正
    以下で回答がありました。
    大変失礼いたしました。
    各記事内の「抜粋」オプションに明記すれば良いのですね。

投稿や固定ページ作成の際の、メタディスクリプションの設定箇所について

いつも思いますが、調べれば出てきますが、
    以下にそれを書いておいていただけると助かります。

DigiPressテーマ最適化のためのチューニング

商売をやっている店長が自分でサイト作成したり、個人業主が作成したりと、
    こういったノウハウに詳しくない利用者が膨大にいると思うのです。
    デザインは他より、最も優れていますので。

DigiPress サポート
    キーマスター

対象箇所のオンラインドキュメントについては、再度分かりやすく更新致しました。

https://digipress.info/members/expert-customize/tuning-for-optimization/#i-5

hide
    参加者

ご対応をいただきまして、誠にありがとうございます。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。