DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

Voyageur 記事タイトルの左寄せは出来ますか?

ホーム フォーラム デザイン関連 Voyageur 記事タイトルの左寄せは出来ますか?

• このトピックには5件の返信、2人の参加者があり、最後にtenにより8年、 3ヶ月前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
    ten
    参加者

Voyageur1.1.1.5を使用しています。

PC、モバイル表示共になのですが、添付画像の様に記事タイトルの文字数が多い場合に、改行後に中央寄せになってしまいます。

タイトル自体は.content-wrapに対してセンター配置でいいのですが、改行した際は一行目に揃う様に左寄せにしたいです。

タイトル部分を要素の検証をしてオリジナルスタイルシートで変更しようとしたのですが、いまいちどこを指定すれば良いのか分かりません。

もし仕様などで変更できないのであれば諦めますが、CSSの書き方で変更出来るのならばどの様に書けば良いのかご教示頂けないでしょうか。宜しくお願い致します。

ten
    参加者

すいません。添付ファイルがサイズオーバーしていました。

添付ファイル:
    添付ファイルを開くにはログインしてください。
    DigiPress サポート
    キーマスター

「記事タイトル」とは、「マガジン形式」でのアーカイブページにおける記事タイトルなのでしょうか。

Chrome等にて対象要素の「検証」でコンソールでも確認できますが、

.loop-section.magazine .loop-title

に対してtext-align:leftで左寄せにしてください。

ten
    参加者

返信ありがとうございます。
    私の書き方が分かり辛くすみませんでした。再度ご回答頂ければ幸いです。

私がお聞きしたい箇所はPC表示「ポートフォリオ4」でのアーカイブページにおける「記事タイトル」と、モバイル表示「シングル投稿ページ」における「記事タイトル」両方を指しています。

ご回答頂いた方法ですと、PC表示のアーカイブページにおいては、タイトルが写真に対して左揃えになってしまいます。写真に対してはセンターのまま、改行した文字は1行目に左揃えになる様にしたいです。また、モバイル表示「シングル投稿ページ」でも同じ様な考え方で変更したいです。

理由は、文字数によっては1文字だけ折り返し、その文字が中央に来ると違和感があるため変えたいと思ったからです。)

PC表示、モバイル表示それぞれにオリジナルスタイルシートで追記するのだと思いますが、どの様に指定して良いのか分かりません。

何卒ご教示頂下さいます様お願い致します。

添付ファイル:
    ten
    参加者

モバイル表示はこの様にしたいです。

添付ファイル:
    ten
    参加者

ipad2などタブレットを横表示にした「シングル投稿ページ」でも同じ様にしたいです。

添付ファイル:
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。