- このトピックには6件の返信、2人の参加者があり、最後ににより8年、 1ヶ月前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
「Fancie NOTE」テーマを利用して、はじめてのサイト構築をしています。
現在はDigiPressさんの「Fancie NOTE」テーマの各種機能の確認をさせて頂いてる状況です。
下記、ご教授よろしくお願いいたします。
①モバイルでトップページを表示した際のヘッダーエリアで、ハンバーガーメニューの右に・・・のメニューが表示されるのですが、このマークを非表示にする方法を教えて頂きたいです。
②ダッシュボードのDigiPressの詳細設定のサイト一般動作設定より、
モバイルテーマ専用設定の□モバイルテーマをしようしない|のチェックを外して、
モバイル用のウィジェットエレアでアーカイブ専用記事一覧にて、一つはマガジン1で投稿記事を表示、
もう一つのアーカイブ専用記事一覧にて、ポートフォリオ1で表示をさせて確認をした場合、
最初の投稿はそれぞれ、マガジン1で表示されるのですが、2〜3の記事がスタンダードで表示されます。
また、ポートフォリオ1にて表示をさせてる投稿は、モバイルでフルサイズで表示されない状況です。
モバイル用ウィジェットを使用しての正しい投稿の表示のさせ方のご教授よろしくお願いいたします。
・・・のメニューが表示されるのですが、このマークを非表示にする方法を教えて頂きたいです。
モバイルテーマではなく、PCテーマのレスポンシブ表示を(モバイルテーマを使用しないにチェック)しているようです。
該当メニューのアイコンはグローバルメニューがある限り非表示にできません。
特別な理由がない限り、モバイルテーマは有効にしておいてください。
モバイル端末でもPCテーマのまま表示することは、レスポンス面、転送量、不要または無駄なCSS,スクリプトをロードさせる点において、非常に非効率となります。
モバイルテーマにおけるアーカイブ形式の表示はPCテーマとは異なります。
スタンダード、ブログ形式は共通デザイン、ポートフォリオは全タイプで共通デザイン、マガジン形式は1記事目が大きいサイズで表示されるデザインです。
表示には問題ありません。このようなデザインです。
スマートフォンにて以下デモページをご確認ください。
http://demo.dptheme.net/dp15-2/2015/07/17/post-3490/
サポートありがとうございます。
モバイルテーマを有効に表示設定をする件につきましては了解いたしました。
もう一つのご質問ですが、
モバイルにて表示確認をした場合、投稿をポートフォリオにて表示をさせた場合に、
送っていただいたデモページのように、左右いっぱいの表示にならず、右に余白が出来てしまいます。
添付画像を参照頂きたいのですが、
投稿のポートフォリオ表示を、送って頂いたデモページのように表示させるお教えください。
よろしくお願いいたします。
添付ファイルサイズの上限を超えてアップロードしようとされているため、状況が確認できません。
jpg形式に変換してファイルサイズを減らして添付いただくか、対象ページのURLをご提示ください。
申し訳ありません。
下記にURLを記載させて頂きますので、
前回投稿の症状について改めてモバイルにてご確認頂きサポートよろしくお願いいたします。
上記サイトになります。どうぞよろしくお願いいたします。
下記URLを参照頂きたいのですが
モバイルで表示確認をした時に、デモページのように表示されません・・。
下記URLを参照頂きたいのですが、
投稿のポートフォリオ表示部分の片方に余白が出来る表示になります。
改善方法のサポートよろしくお願いいたします。
「ポートフォリオ表示部分の片方に余白」という状態がよくわかりませんが、デモページのポートフォリオ形式と違いは見受けられません。