- このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後ににより8年、 1ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
Clarity投稿ページでのアイキャッチ画像について、
画像が上寄せになってしまうので、表示が中途半端になってしまっている状態です。
画像を中央寄せで表示するためにはどうすればよいのでしょうか?
教えてくださるとありがたいです。
シングルページのヘッダーエリアのアイキャッチ画像は、常にブラウザサイズに対してフルサイズで画面中央に表示されます(background-size:cover, background-position:center)。
※上寄せではありません。
個別要件については具体的なサポートは致しかねますが、以下のCSSを参考にご自身で希望の状態になるよう「オリジナルスタイルシート設定」にCSSを記述してください。
.ct-hd.bgimg{ background-size:100%; background-position:50% -200%; }
ただし、background-size:cover
ではないため、閲覧されるブラウザの表示サイズによっては画像がリピートされてしまっている状態になったり、見切れて表示される場合があることを十分ご承知の上、調整してください。
※ご自身が閲覧されるブラウザの表示サイズのみを正としてしまわないよう、ご注意ください。