- このトピックには6件の返信、3人の参加者があり、最後ににより7年、 4ヶ月前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
タグ: Fancie NOTE
「Fancie NOTE」を採用させていただいております。
オープニング「ホームへ戻る」を押した際に表示される
くるくると回るロゴを外す方法を探しています。
画像読み込みで必要性があるのかもしれないのですが
「ホームへ戻る」度に表示に数秒かかってしまうことが外したい理由のひとつです。
※こちらのサイトの速度改善
https://digipress.info/manual/page-speed-up/
も参考にさせていただきました。
デザイン上必要なものかとも思いますので申し訳ないのですが、
できることならPC・モバイルサイトとも外せることができないものかと方法を探しています。
ご指南くださいますよう、どうぞよろしくお願い致します。
以下を「オリジナルスタイルシート設定」に追加してください。
.pace.pace-active{ display:none; } body.home.use-pace #header_container, body.home.use-pace #header-banner-outer, body.home.use-pace #container, body.home.use-pace #dpplayer{ opacity:1; visibility:visible; }
なお、モバイルテーマにはこのローディング表示はもともとありません。
丁寧なご対応をいただき、ありがとうございました。
iphone、ipadでくるくるがあったのでモバイルにもあると思っていました。
無事適用することができました。ありがとうございました。
モバイルテーマが有効になっていないようです。
特別な理由がない限り、スマートフォンでの表示はモバイルテーマで表示するようにしておいてください。
DigiPressサポート様
丁寧なご指導ありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
はじめまして、情報ありがとうございました
当方もオープニングのくるくるが外れました!ありがとうございます
ただ、やはり読み込むときに円を描く動作が残ってしまうのですが、これも外すことは可能でしょうか??
出来れば、何もそういった動作がない状態で待機しているのが良いのですが。。。
画面は止まっている状態でも大丈夫です
ご指南いただければ幸いです
ただ、やはり読み込むときに円を描く動作が残ってしまうのですが、これも外すことは可能でしょうか??
対象サイトを確認しましたが、これはテーマ側のローディング表示ではなく、YouTubeのプレイヤーで表示されているローディング表示です。