DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

「Fancie NOTE」オープニングのくるくるを外す方法

ホーム フォーラム デザイン関連 「Fancie NOTE」オープニングのくるくるを外す方法

タグ: 

7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿
    channel
    参加者

「Fancie NOTE」を採用させていただいております。

オープニング「ホームへ戻る」を押した際に表示される
    くるくると回るロゴを外す方法を探しています。

画像読み込みで必要性があるのかもしれないのですが
    「ホームへ戻る」度に表示に数秒かかってしまうことが外したい理由のひとつです。

※こちらのサイトの速度改善
    https://digipress.info/manual/page-speed-up/ 
    も参考にさせていただきました。

デザイン上必要なものかとも思いますので申し訳ないのですが、
    できることならPC・モバイルサイトとも外せることができないものかと方法を探しています。

ご指南くださいますよう、どうぞよろしくお願い致します。

添付ファイル:
    添付ファイルを開くにはログインしてください。
    DigiPress サポート
    キーマスター

以下を「オリジナルスタイルシート設定」に追加してください。

.pace.pace-active{
    display:none;
    }
    body.home.use-pace #header_container, body.home.use-pace #header-banner-outer, body.home.use-pace #container, body.home.use-pace #dpplayer{
    opacity:1;
    visibility:visible;
    }

なお、モバイルテーマにはこのローディング表示はもともとありません。

channel
    参加者

丁寧なご対応をいただき、ありがとうございました。
    iphone、ipadでくるくるがあったのでモバイルにもあると思っていました。
    無事適用することができました。ありがとうございました。

キーマスター

モバイルテーマが有効になっていないようです。

特別な理由がない限り、スマートフォンでの表示はモバイルテーマで表示するようにしておいてください。

「詳細設定」→「サイト一般動作設定」→「モバイルテーマ専用設定」の “モバイルテーマを使用しない” のチェックを外す
    添付ファイル:
    添付ファイルを開くにはログインしてください。
    channel
    参加者

DigiPressサポート様

丁寧なご指導ありがとうございました。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

T
    参加者

はじめまして、情報ありがとうございました
    当方もオープニングのくるくるが外れました!ありがとうございます

ただ、やはり読み込むときに円を描く動作が残ってしまうのですが、これも外すことは可能でしょうか??
    出来れば、何もそういった動作がない状態で待機しているのが良いのですが。。。
    画面は止まっている状態でも大丈夫です

ご指南いただければ幸いです

キーマスター

ただ、やはり読み込むときに円を描く動作が残ってしまうのですが、これも外すことは可能でしょうか??

対象サイトを確認しましたが、これはテーマ側のローディング表示ではなく、YouTubeのプレイヤーで表示されているローディング表示です。

7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。