- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後ににより8年前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
タグ: ファイルの削除
escenaユーザーです。よろしくお願いいたします。
画像ファイルの削除を行っていますが、以前挙げた画像と同じファイル名を使った別な画像を挙げると、以前の画像が残ってアップされています。
これを消すため、以前の画像を削除したいのですが、DigiPress画像削除に関する注意書きとして
『※削除できない場合は、FTPクライアント等にてサーバーから該当ファイルを直接削除してください。
※削除対象のファイルが存在する場所は
「/home/ochitsuite/thirtywoo.link/public_html/wp-content/uploads/digipress/escena/header」です。
』
とあります。
このうち、上記指定URLへアクセスする方法が分かりません。
具体的には「/home」の前に何をつければよいか?ということになりますが、これをお伝え願えないでしょうか?
他にも必要な知識があるようでしたらお教え願たいと思います。
以前挙げた画像と同じファイル名を使った別な画像を挙げると、以前の画像が残ってアップされています
本来、同一ファイル名でアップロードを行うと、そのまま上書きで置き換わるため、テーマとしては通常そのようなことはありません。
具体的には「/home」の前に何をつければよいか?
ご質問の意味がよくわからないのですが、FTPにて表示されたサーバーパスに直接アクセスしてください。
FTPの操作やFTPユーザー名、パスワード等についてはサーバー側のことですので、ご利用中のホスティングサービス、またはサーバー管理者にお問い合わせください。
ありがとうございました。
/home/ochitsuite/thirtywoo.link/public_html/wp-ontent/uploads/digipress/escena/header
というスラッシュ入りで表現されていたので、URLの一部分か何か?と考えていました。
後で自分でFTPソフトを使ってファイルを操作したら無事できました。
>本来、同一ファイル名でアップロードを行うと、そのまま上書きで置き換わるため、テーマとしては通常そのようなことはありません。
なお、この件については同じファイル名でありながらピクセル数値が違うものをアップロードした場合、ブログ画像上に表示されるのは以前と同じ大きさになる様です。
なぜだか分かりませんが、同じ画像でもひとまず以前のファイル名を捨てて新規にしてみたら成功しました。
多少サーバなどに前の画像の履歴のようなものが残って、それがしばらく影響しているのかも知れませんが詳しいことは不明です。
ですがそういうわけで現在案件はすべて終了しました。
どうもお手数をいただきありがとうございます。