- このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後ににより8年前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
COLORSを利用しています。
複数のAuthorを募り、それぞれに記事を書いていただくサイトを作る予定です。
ユーザ登録時に、それぞれのSNSのURL等、任意とはいえ設定項目が多すぎるので、これをメールアドレス、パスワード、などの基本的な数項目に絞って表示したいと思っていますが、該当する設定が見当たりませんでした。
また、function.phpをカスタマイズすることも考えましてが、このphpにはprofile関連の記述がありません。
どこをどのようにいじれば良いのでしょうか。
DigiPressはWordPressのテーマですので、ユーザー登録のフォームやそれに関わる機能というものは提供されていません。
どのような手法や機能を利用してWordPressの(?)ユーザー登録を行われているか分かりませんが、プラグインなどで行っている場合は、そちらの設定をまずはご確認いただき、フォーム要素を制御してください。
すいません、質問の文章を間違いました。
「ユーザー登録時」ではなく、すでに登録済みのユーザーとしてログイン中に、左にある「あなたのプロフィール」に出力される項目を削減して表示したい、という質問です。
申し訳ありません、再度ご確認をお願い致します。
何れにしましても、WordPress管理画面のユーザープロフィールページに関することであり、根本的にWebサイトのデザインを担うテーマ(DigiPress)側の設定や制御に関わる要件ではありませんので、そのような機能を提供するプラグインを利用するなどしてください。
わかりました。ありがとうございます。