DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

が勝手に出力されている。

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 が勝手に出力されている。

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にマサキにより8年、 1ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    マサキ
    参加者

WordPressの自動整形機能を無効にする (※投稿オプションにて記事単位でも指定可)
    └ 改行は</ br>タグに変換する

こちらを両方ともチェックをつけているのですが、画像やブログカードなどのHTMLタグやショートコードを挿入した場合にタグの下に余計に<br>が出力されているのですが、これを消す方法はありますでしょうか。

CSSで対応できるならコードを教えてください。

DigiPress サポート
    キーマスター

具体的に問題箇所のHTMLやショートコードが分かりませんので詳細についてはこちらでも把握致しかねますが、自動整形機能を無効にし、テキスト内の改行を改行タグ(br)に置換されているのであれば、HTMLタグやショートコードのあとに改行をして、その後に続くテキストやコンテンツの出力を行えば、その箇所では当然</ br>が挿入されます。

マサキ
    参加者

返信ありがとうございます。

http://spotnote.jp/jayfi-jeb-101/

例えば、このページの写真とアマゾンのリンクなのですが、テキスト入力では

文章文章文章

写真タグ

文章文章文章
    文章文章文章

文章文章文章

アマゾンタグ

文章文章

と入力すると出力されるのは

文章文章文章

写真タグ

文章文章文章
    文章文章文章

文章文章文章

アマゾンタグ

文章文章

と、写真やショートコードの下の改行が2個分になってしまいます。

これを1個分にする方法はないのでしょうか。
    よろしくお願いいたします。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。