- このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後ににより8年前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
COLORSSを利用しています。
publish_postで投稿内容をほかのブログに転送しようとしていますが、
apply_filters(‘the_content’, $hoge)を実行すると、dp_run_shortcode_beforen()
でis_admin()がtrueのため、処理が実行されません。
dp_run_shortcode_beforen()は、is_admin()がtrueの場合、ショートコードの書き換え処理をすると何か問題があるのでしょうか?
問題がないようでしたら、is_admin()がtrueの場合も処理を実行するように変えて頂くことは可能でしょうか?
shortcodes-for-digipressも同様に変更可能でしたら、変更をお願いします。
WordPress管理画面にてショートコードを実行する必要がないため、安全のためそのような制御をしておりますが、特にこの条件を変更することで致命的な問題が必ず発生するわけではありません。
個別のイレギュラーな要件に対して、テーマ自体の仕様を元から変更することはできませんので、お客様自身でテーマファイルを必要に応じて改変(実行条件の解除)を行ってください。
ただし、様々なプラグインや機能を利用されることで何らかの不具合が発生する可能性はゼロではありませんので、それを踏まえた上で改変を行ってください。
なお、テーマファイルを直接編集された場合は、アップデート時にすべてリセットされますのでご注意ください。