- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後ににより7年、 10ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
使用テーマ:Fancie NOTE – Business Edition
記入して表示確認されていたパララックスコンテンツが、背景設定以外が表示されなくなりました。
そのほかにも不具合発生中。
どうやら先日、Fancie NOTE – Business Edition by DigiPress1.0.1.8から1.0.6.2にアップデートしてから、リンクが”#”となってしまいます。
また、パンくずがサイドバートップに表示されております。
海外製プラグイン制作会社のイベントカレンダーを利用しており、
プラグイン制作会社によるとパンくずのHTMLの検証ができてないのでは?とのことでした。
詳細や要因が全く分かりませんので、対象サイトやページのURLをご提示ください。
なお、テーマのアップデートに起因する問題とは考えにくく、一旦すべてのプラグインを停止して何か不具合を引き起こしているプラグインがないか要因を調査してください。
ある時点から一部のレイアウトが崩れるような場合は、記事本文やウィジェットで何らかの自前のHTMLを指定している部分にHTMLタグのとじ忘れがないかをよくお確かめ下さい。
また、「リンクが”#”」とは、具体的にどこのリンクがどういう状態ということでしょうか。
「海外製プラグイン」とは具体的にどのようなプラグインなのでしょうか。
「パンくずリストのHTML検証が出来てない」とはどういう意味でしょうか。DigiPressのパンくずリストはMicrodataフォーマットで出力され、検索結果にも反映されます。
また、仮にMicrodataの検証結果として正しくない場合があったとしても、根本的にご報告いただいたような表示上の問題とは全く関係はありません。
一度、以下のトラブルシューティングの内容もすべてお試しください。