- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後ににより7年、 8ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
お世話になっております。先日GRPHIEを購入したのですが、一通り設定を終えてサイトの表示を行ったところ、PC版は問題なかったのですが、モバイル版の方でサイドメニューが真っ白で表示されないという不具合が発生しました。(写真1)
最初はなにも表示されていないのかと思ったのですが、「モバイルテーマ専用設定」の「ページに対するメニューの位置」を 「前面」にすると白文字のメニューが表示されたため(画像2)、白い背景に白い文字で書かれているので見えないのではないかと思い何も表示されていないメニューをクリックするとちゃんとメニューは機能したため、やはり背景が白いためだと分かりました。
デモサイトを同じスマホで見るとサイドメニューの背景は黒になっているため、当方のWordPress環境の問題かと思い、インストールしてあるプラグインをすべて停止してみたりしましたが、改善しませんでした。
原因と対処方法がおわかりになりましたらご教示お願いします。
サイトURL:http://science-lover.net/
確認したスマホ機種:iPhone 5s
WordPress 4.7.3
インストールしているプラグイン
Akismet Anti-Spam
BackWPup
Contact Form 7
Contact Form 7 add confirm
Crazy Bone (狂骨)
DigiPress Ex – Popular Posts
EWWW Image Optimizer
Exploit Scanner
Login LockDown
Maintenance Mode
MathJax-LaTeX
SiteGuard WP Plugin
Slim Stat Analytics
Table of Contents Plus
TablePress
TinyMCE Advanced
Wiki
WordPress Ping Optimizer
WP Multibyte Patch
よろしくお願いします。
グローバルナビゲーションメニューのリンクカラーが未指定であることが原因です。
お世話になっております。
迅速なご返信ありがとうございます。
ご指示のとおり、グローバルナビゲーションメニューで色を設定したのですが、「設定を保存」をしてもなぜか反映されませんでした。何度か試した後に、一度初期設定状態に戻してみようと思って「初期設定に戻す」で戻したところ無事メニューの色がデモサイトと同じになりました。
私以外に同様の症状になった人がいた場合のため情報として残しておきます。
ありがとうございました。