- このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後ににより7年、 8ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
タグ: Mature
失礼します。
Matureでログアウト中、記事中の画像および「最新の投稿」などのサムネ画像が表示されず、消えてしまう場合があります。
ログイン中はしっかりと表示されています。
たまたまログアウトして現象を見つけましたが、改善方法が不明です。
ログアウト中もログインチュと同様に画像を表示するにはどうしたら良いのでしょうか?
ご返答よろしくお願いいたします。
状況がよく分かりませんので、対象サイトのURLをご提示下さい。
また、利用中のプラグインでログイン中か否かで何か制御をするような操作をしていないかお確かめ下さい。
記事はこちらです。
また、二つの画像の情報はそれぞれ以下の通りです。
他の記事は正常に画像が現れています。
この記事だけプラグインを操作していることはありません。
よろしくお願いいたします。
ご自身にて指定された記事本文のコンテンツについては、テーマ自体は単にWordPressの関数で出力しているのみで何か制御するようなものではなく、他の記事では問題がないということも、明らかにテーマの問題でもありません。
状況から見て、キャッシュ系プラグインが原因です。
「WP Fastest Cache」プラグインの使用停止とそのキャッシュは即刻削除してください。
https://digipress.info/manual/trouble-shooting/#i-2
キャッシュ系プラグインの利用は、その機能を十分把握しないまま利用することはおやめください。
ありがとうございます。
ただいま仰るとおり、WP Fastest Cacheを停止して見ましたが、確かに画像が表示されるようになりました。
ただ、こうなるとキャッシュ系プラグインを利用することなしにサイトのパフォーマンスを維持できるののかどうかが分かりかねています。
>その機能を十分把握しないまま利用
GoogleのPageSpeed Insightsなど確認していますが、パフォーマンスを維持する上で、他に方法があるとすれば何があるのか、よろしければ再度お尋ねしたいと思います。