- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後ににより7年、 7ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
Clarityにてモバイル用トップページヘッダーでスライドショーを行うとアイキャッチ画像が間延びすることがあります。
【環境】
Clarity : Business Edition Ver.1.0.4.8
WordPress 4.7.5
iPhoneにてSafariやgoogle・Chromeで再現を確認しています。
またスライドショーが実行されている際にアイキャッチ画像のサイズによって表示される画像の高さが変わってますが、
画像のサイズに関係無くスライドショーに表示される高さを固定することは可能でしょうか?
以上、よろしくお願いいたします。
スライドショーの画像(img)は、テーマのCSSでは幅(width:100%)のみの指定で、高さの指定はありません。
対象サイトではmod_pagespeedが有効のようですが、何らかのプラグインでimgタグのwidth属性とheight属性を強制的に挿入するような制御を行っている場合は、それを無効化してください。
早急なお返事ありがとうございます。
mod_pagespeedをOFFにしたら正常に表示されるようになりましたので
このまま使用したいと思います。