- このトピックには5件の返信、2人の参加者があり、最後ににより7年、 6ヶ月前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
ESCENA Ver.1.2.6.3
DigiPressのビジュアル設定・詳細設定までは開くのですが
右の
ヘッダー画像/背景画像アップロード
表示カラム数/サイドバー位置設定
などのタブ?が全部開けません。
ご教授お願いしますm(_ _)m
何らかの影響でJavascriptが正常に動作できていません。
以下の手順でまずは管理画面のJavascriptのエラーをご確認ください。
Javascriptのエラーを調べてみたところ↓
Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
dp_setting_page.min.js
と出ています。
他の手順は試してみましたが変化がありません。
メッセージの通り、dp_setting_page.min.js
というDigiPressの管理画面用のJavascriptファイルが存在していないというエラーです。
サーバー上の /wp-content/themes/dp-escena/inc/js/dp_setting_page.min.js
の有無を確認し、存在していなければアップロードしたテーマファイルが正しく転送できなかった可能性があります。
マイアカウントページの購入履歴より、最新版をダウンロード後、テーマフォルダごと上書きアップロードし直すか、存在しないdp_setting_page.min.js
のみアップロードしてください。
設定画面は直りました。ありがとうございましたm(_ _)m
しかし、サイトのレイアウトがテーマとはかけ離れているのですが
これもサイトを上記の手順でエラーを探して直していくほかありませんか?
状況が分かりません。
「かけ離れている」とは具体的にどういう状態であるのか、また確認が必要な場合は対象サイトのURLをご提示下さい。