- このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後ににより7年、 3ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
タグ: ショートコード
Shortcodes for DigiPressを更新しようとするとエラーが発生して更新できません。
一応更新しないままでも問題なく使えていますが、今後のことを考えると対処しておきたいと思います。
対処法をご教授いただければ幸いです。
このメッセージが表示された場合は、ご利用のサーバーの openSSL というモジュール、またはPHPのバージョンが5.2.xや5.3など、かなり古い場合に発生することがあるようです。
※DigiPressの前提動作環境は、PHP 5.6以降です。
一度、PHPのバージョンをお確かめいただき、ご利用のサーバーの管理ツールでPHPのバージョンを最新バージョン(7以降)に更新してください。
それでも同一のエラーが発生する場合は、サーバー上のphp.iniというPHPの動作に関する設定ファイルで curlという関数が有効になっているか、ホスティングサービス側にお問い合わせ頂けますでしょうか。