DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

緊急サポートをお願いします。

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 緊急サポートをお願いします。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    吉原宏幸
    参加者

COLORSを使用しております
    先ほど初めて1.1から1.3へ自動更新したところ下記のエラーメッセージが表示され一切見れなくなりました。
    困っておりますよろしくお願いします

syntax error, unexpected T_FUNCTION in /home/rslitefc2/users/sannomaru/public_html/wp-content/themes/dp-colors/inc/scr/amp_helper.php on line 319

DigiPress サポート
    キーマスター

PHPのバージョンがあまりにも古すぎます(PHP 5.2以下)。

最新のWordPressの公式サポートはPHP7以降となっており、PHPのバージョン5.2以下は既にサポートは終了しています。
    ご利用のサーバーのPHPのバージョンを早急にバージョンアップしてください。

なお、DigiPressの動作前提環境は、PHP v5.6以降です。

吉原宏幸
    参加者

回答ありがとうございます。
    サーバーがPHP5.6に対応していなかった場合以前のバージョンに戻したいのですが
    その際どのようにすればいいでしょうか?

吉原宏幸
    参加者

サーバーがどうやらPHP5.6の未対応のようなのでCOLORSのバージョンダウンしたいと思います。
    その際。旧バージョンのどのファイルを上書きすればいいですか?

表示できない状態が続いていますので困っております。
    回答のほどよろしくお願いします

DigiPress サポート
    キーマスター

お伝え致しましたとおり、該当のエラーの原因はPHPのバージョンPHP 5.2以下であることが原因です。
    PHP5.6にアップデートできない状態が問題ではありません。

なお、未だにPHP 5.6以降へのアップデートができないようなホスティングサービスをご利用の場合は、セキュリティ面や保守など、余りにサービスレベルが低いと判断せざるを得ませんので、特に商用利用の場合は将来的に利用する上でも直ちにホスティングサービス(または自前のサーバー環境)を見直してください。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。